Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характерные зависимости





 

По результатам измерений и расчетов были получены характерные зависимости КПД от частоты (рисунок 1.4) и от мощности на входе преобразователя (рисунок 1.5).

 

Рисунок 1.4 — Зависимость КПД от частоты, η = F(f):

1 — полевые транзисторы, Р= = 600 Вт; 2 — транзисторы IGBT, P= = 1100 Вт

 

Рисунок 1.5 — Зависимость КПД от мощности на входе преобразователи, η = F(Р=)

 

Из рисунка 1.4 видно, что КПД полупроводникового преобразователя напряжения практически не зависит от частоты. Кривая КПД для преобразователей на транзисторах IGBT лежит выше. Это связано с внутренним сопротивлением самих транзисторов: у полевых транзисторов FQA11N90C оно на порядок выше, чем у IGBT. Следовательно, у полевых транзисторов больше потери и меньше значение КПД.

Из рисунка 1.5 видно, что с увеличением входной мощности значения КПД снижаются. Поведение кривой зависимости КПД от мощности на входе преобразователя – предмет дальнейших исследований.

Таким образом, по предложенной энергетической методике полученные результаты измерения КПД полупроводниковых преобразователей напряжения повышенной частоты составили не ниже 97% на полевых транзисторах и не ниже 98,5% на транзисторах IGBT.


 

2 Исследование распределения напряжения по обмотке высоковольтного
силового трансформатора повышенной частоты

 






Date: 2015-09-17; view: 101; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию