Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание физической модели. Для осуществления исследований и вычисления КПД полупроводникового преобразователя было принято решение о создании физической модели такого преобразователя





 

Для осуществления исследований и вычисления КПД полупроводникового преобразователя было принято решение о создании физической модели такого преобразователя.

Схема проведения опыта по экспериментальному определению КПД полупроводникового преобразователя представлена на рисунке 1.1.

 

 

Рисунок 1.1 — Схема эксперимента по экспериментальному определению КПД полупроводникового преобразователя:

1 – лабораторный автотрансформатор (ЛАТР); 2 – блок контрольно-измерительной аппаратуры; 3 – полупроводниковый выпрямитель, собранный по мостовой схеме; 4 – полупроводниковый преобразователь напряжения; 5 – нагрузка (электронагреватель)

Мощность, получаемую из сети переменного тока через ЛАТР (1) фиксирует блок КИП (2), в котором установлены вольтметр, амперметр и ваттметр. Полупроводниковый выпрямитель, собранный по мостовой схеме (3), преобразует переменное напряжение сети в постоянное. В качестве преобразователя напряжения используется два типа полупроводниковых преобразователей: на силовых полевых транзисторах FQA11N90C в первом опыте и на транзисторах IGBT – во втором. В качестве потребителя электроэнергии используется ёмкость с водой, температура которой изменяется под воздействием электронагревателя (5). На поверхности ёмкости размещена теплоизоляция, состоящая из пенополистирола и пенополиуретана.

Экспериментальная модель для исследования КПД является частью физической модели высоковольтной кабельной электропередачи повышенной частоты, представленная на рисунке 1.2.


Рисунок 1.2. Лабораторная модель высоковольтной кабельной электропередачи повышенной частоты.

1- ЛАТР, 2 – КИП – комплект измерительных приборов, 3 – преобразователь напряжения с повышающим трансформатором, 4 – кабель РК-50 12 метров, 5 – понижающий трансформатор, 6,7 – нагрузка, 8 – делитель напряжения, 9 – осциллограф


 






Date: 2015-09-17; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию