Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Стремительное развитие силовой полупроводниковой электроники, а также новейших разработок по применению электронных устройств в электроэнергетике создаёт





 

Стремительное развитие силовой полупроводниковой электроники, а также новейших разработок по применению электронных устройств в электроэнергетике создаёт условия для решения проблем энергетики, рассмотренных в [1], и позволяют перейти к созданию электроэнергетических систем нового поколения [2].

Перспектива создания и применения высоковольтных электропередач с нетрадиционными параметрами токов и напряжений (трапецеидальная форма напряжения, повышенная/пониженная частота) [1-3] требует всесторонней технико-экономической оценки и обоснованности использования данных электропередач на практике. Определение показателей и характеристик всех компонентов высоковольтной электропередачи с нетрадиционными параметрами токов и напряжений – один из важнейших этапов такой оценки.

Для оценки КПД всей электропередачи требуется определить КПД отдельных её элементов. Весьма важным элементом высоковольтной кабельной электропередачи повышенной частоты является полупроводниковый преобразователь напряжения. Для таких преобразователей была разработана нестандартная методика оценки их КПД.

Следует также отметить, что в связи с возникшей возможностью создания и применения высоковольтных кабельных линий электропередач повышенной частоты необходимой становится разработка и исследование силовых высоковольтных трансформаторов, являющихся неотъемлемой частью таких электропередач. Анализ существующих литературных источников показывает, что в настоящее время практически отсутствуют сведения о распределении напряжения вдоль высоковольтной обмотки силового трансформатора повышенной частоты в различных режимах его работы.






Date: 2015-09-17; view: 75; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию