Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как вы оцениваете развитие системы поддержки экспорта в России: какие задачи стоят перед федеральным центром и регионами?





 

Государство очень своевременно обозначило в качестве одного из основных приоритетов экономической политики поддержку и развитие экспорта, особенно в отношении малых и средних компаний. Сегодня экспортеры из числа малых и средних предприятий обладают хорошим потенциалом для успешной работы на международных рынках. Более того, если посмотреть на структуру экспорта малых и средних компаний, то именно на их долю приходится больше половины компаний-производителей несырьевой и высокотехнологичной продукции. Если государство ставит задачу по диверсификации и улучшению структуры экспорта, то МСП — это как раз и есть те компании, которые способны решить эту задачу.

 

Государственные структуры поддержки экспорта сталкиваются с большим количеством сложностей. И основной барьер — это доверие со стороны самих экспортеров. Недавно созданные государственные структуры пока еще не обладают большим опытом сопровождения экспортной деятельности: не хватает кадров и практического опыта. В предыдущие годы государство не выделяло экспорт МСП в качестве приоритета, поэтому государственным структурам по поддержке экспорта приходится начинать взаимоотношения с экспортерами даже не с чистого листа, а из глубокого минуса. Приходится преодолевать множество существующих негативных стереотипов взаимодействия по линии бизнес-государство. В этом заключается большой вызов для структур поддержки экспорта.

В целом, мы положительно оцениваем перспективы развития системы поддержки, потому что видим ориентированность на конкретные результаты, особенно у региональных центров поддержки экспорта, которые особенно заинтересованы в том, чтобы их компании не просто осуществляли какие-то действия, связанные с внешнеэкономической сферой, а заключали экспортные контракты и начинали осуществлять поставки своей продукции на новые рынки.

 

 

Date: 2015-09-05; view: 1305; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию