Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Слайд 28 ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Анализ и планирование фонда заработной платы проводится на основе отчетных данных туристского предприятия (баланс и соответствующие приложения к нему). Анализ осуществляется по следующим направлениям: ♦ динамика заработной платы; ♦ состав и структура источников образования ФЗП; ♦ доля расходов на оплату труда в затратах и основные тенденции; ♦ динамика средней заработной платы; ♦ соотношение темпов роста производительности труда и средней заработной платы; ♦ эффективность использования ФЗП на основе показателей выручки от реализации, прибыли, среднемесячной численности, интегрального показателя и др.
Результаты анализа являются основой для планирования фонда заработной платы. На практике метод прямого счета зарекомендовал себя как наиболее простой и достоверный.
Тренировочные задания 1. Определите размер изменения уровня расходов на оплату труда в отчетном году на основе следующих данных: ♦ уровень расходов на оплату труда в предшествующем году — 33 %; ♦ темпы прироста в отчетном году: а) производительности труда — 12,6 %; б) средней заработной платы — 9,2 %. 2. Определите прирост объема продаж за счет повышения производительности труда и численности работающих на основе нижеприведенных данных.
3.Проведите анализ структуры фонда заработной платы туристского предприятия и определите удельный вес выплат за счет средств, включаемых в себестоимость туристского продукта, и прибыли предприятия.
Тест 1. В чем состоит главное отличие туризма от других видов деятельности: а) результатом труда является туристский продукт, услуга; б) непроизводительный труд; в) совпадение процесса производства и потребления туристского продукта? 2. Перечислите отличительные особенности туристского продукта: а) нематериален; б) потребитель интегрируется в процесс производства туристского продукта; в) невостребованный продукт теряется навсегда. 3. Какие особые требования предъявляются к менеджеру туристской фирмы: а) специалист широкого профиля; б) высококвалифицированный специалист с глубоким знанием основ экономики; в) организаторские способности? 4. Что является главным ресурсом туристского предприятия: а) компьютерная и другая техника; б) трудовые ресурсы; в) оборотный капитал? 5. Чем определяется кадровый состав туристского предприятия: а) количественными и качественными показателями; б) среднесписочной численностью персонала? 6. В чем проявляется сущность заработной платы: а) в функциях; б) формах; в) принципах? 7. Что является основой механизма регулирования заработной платы: а) рынок труда; б) коллективный договор; в) государственное регулирование; г) минимальный потребительский бюджет? 8. Что включает тарифная система: а)единую тарифную сетку; б) формы оплаты труда; в) минимальную заработную плату? 9. Какая из перечисленных ниже форм оплаты труда получает наибольшее применение на предприятиях туризма: а) сдельная; б) повременная; в) премиальная? 10 Какая из выплат в денежной форме имеет наибольший удельный вес в структуре фонда заработной платы: а) за выполненную работу; б) выплаты стимулирующего характера; в) выплаты компенсирующего характера; г) оплата за неотработанное время; д) денежные компенсации?
Date: 2015-09-05; view: 358; Нарушение авторских прав |