Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молитва—это служение Богу





Мало кто, к сожалению, думает о молитве как об от­крытой для них двери служения Богу. Но если б вы знали, сколько великих дел совершилось в Божьем Царстве лишь потому, что кто-то всегда молился за Божий народ.

Когда я присоединился к движению Полного Евангелия и служил пастором в пятидесятнической церкви, к нам приходила одна пожилая женщина. Ей было тогда, если не ошибаюсь, восемьдесят два года, и она жила в соседнем го­родке. Все называли ее Матушка X.

Матушка X. не была членом нашей церкви, но посещала ее очень часто, потому что мы находились ближе всего от ее дома.

Небольшой провинциальный городок, в котором я слу­жил пастором, насчитывал всего несколько сотен жителей. Большая часть прихожан нашей церкви были фермерами, половина из которых жила в городке, а половина на своих фермах. Мы собирались каждое воскресенье, и количество прихожан варьировалось, как правило, от сорока до семи­десяти человек.

Обычно после служения мы отправлялись к кому-ни­будь домой и, подкрепившись, продолжали общение уже в неформальной обстановке. Осенью, во время поры сбо­ра урожая, мы ограничивались лишь воскресными собра­ниями. Вечерние же служения по средам отменялись из-за того, что большая часть прихожан выходила в поле на уборку зерна и хлопка.

Матушка X. любила посещать наши воскресные обще­ния, проходившие по домам. Встав из-за стола и перебро­сившись парой слов со знакомыми, она тут же спешила в свободную комнату и там склонялась в молитве.

В фермерских домах 30-х годов не было ковров на полу, в некоторых не было даже линолеума. Зачастую полом слу­жил лишь старый, ничем не покрытый деревянный настил из досок.

Матушка X. просто просила какую-нибудь газету, рас­стилала ее на полу и, склонив колени, проводила в молитве все оставшееся время собрания.

Пока все мы активно общались, Матушка X. непрестан­но молилась. Позднее я узнал, что она жила когда-то в Дал­ласе (штат Техас) и была крещена Святым Духом еще в на­чале двадцатого столетия.

Сразу после сошествия на нее Духа Матушка X. положи­ла в своем сердце молиться за все церкви Полного Еванге­лия северного Техаса. Она превратила молитву в дело всей своей жизни. Иными словами, она предпочла из всех слу­жений служение Богу молитвой.



У нового пастора близлежащей церкви не было места, где жить. Тогда Матушка X. пригласила пастора и его жену к себе: «Если вы пожелаете, то можете жить в моем доме». Они построили перегородку, и пастор с женой стали жить во второй половине дома.

Помню, пастор рассказывал, что Матушка X. вставала каждый день в восемь утра и проводила в молитве следу­ющих два часа.

Затем в десять часов она завтракала и после этого неко­торое время пребывала в общении с пастором и его женой. Но к двум часам она уже снова приступала к молитве. И не вставала с колен до шести вечера.

Потом она ужинала и, подкрепившись, продолжала мо­литву почти до утра.

Эти молитвы совершались изо дня в день, ночь за но­чью, месяц за месяцем. И в этом заключалось ее основное служение Богу. Никто, кроме пастора и его жены, не знал о ее тайном подвиге, ибо труд этот совершался за закры­тыми дверями и вдали от людских глаз. Но благодарение Богу, есть Тот, Кто все видел!

Итак, город за городом Матушка X. вымаливала на ко­ленях, пока церкви Полного Евангелия не возникли в каж­дом городе Техаса.

Я уверен, что когда пасторы, основавшие церкви в тех городах, попадут на Небо и выйдут получить за это награ­ду, Господь в первую очередь назовет имя Матушки X. и вознаградит ее. Но почему? За ее верное и непрестанное служение Богу молитвой! Да, она не могла красиво пропо­ведовать и не посетила большого числа больных и нужда­ющихся. Но она делала то, что могла — она молилась!

Ее жизнь — превосходный урок для всех нас, особенно для тех, кто говорит, что не знает, чем послужить Богу. Бог не пренебрег ни одним из нас и отворил двери служения перед каждым. Но, увы, люди слишком часто пренебрега­ют этими дверями!

 






Date: 2015-09-05; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию