Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пространственная реконструкция промзастройки





Пространственная организация обеспечивает рациональное расчленение производства на частичные процессы и закрепление их за отдельными производственными звеньями, определение их взаимосвязи и расположения на территории предприятия. Наиболее полно эта работа проводится в процессе проектирования и обоснования организационных структур производственных звеньев, а кроме того по мере накопления изменений, происходящих в производстве. Большая работа по пространственной организации производства проводится при создании производственных объединений, расширении и реконструкции предприятий, переспециализации производства.

Решающее значение в архитектурной организации внешней среды имеет проблема организации пространства предприятия в широком понимании этого слова. Единство объемно-пространственного построения зданий и сооружений с рельефом, озеленением, с водоемами является основой ландшафтной композиции предприятия.

Применительно к реконструируемым предприятиям, имеющим большое количество типов зданий и сооружений, различных по габаритам, конфигурации в плане, трактовке наружных ограждений, давности постройки, конструктивным схемам и отделочным материалам, организация пространства представляет собой сложную архитектурную задачу. Имея существующую застройку в виде отдельных: зданий и сооружений, архитектор наряду с утилитарными проблемами реконструкции производства должен решить важнейшую архитектурно-эстетическую проблему - оценить с композиционной точки зрения достоинства и недостатки существующей застройки и наметить композицию в развитии (например, укрупнение масштаба, ритма, акцептирование отдельных объектов и др.).

На основе отечественного и зарубежного опыта застройки выявлены четыре основных типа пространства предприятий: единое пространство, дифференцированное пространство, создание (выявление) акцента в застройке и технологическая среда.






Date: 2015-09-05; view: 172; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию