Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности реконструкции памятников промышленного зодчества





Эти здания и сооружения при умелом включении в реконструируемую застройку могут стать важными элементами индивидуальности промышленного предприятия. Работы по сохранению памятников промышленной архитектуры могут идти по различным направлениям: использование памятников по их первоначальному функциональному назначению, если это допустимо в условиях современного производства и не требуется видоизменение архитектурного облика объекта; использование памятников для новых функций, связанных или не связанных непосредственно с производством; использование памятников для организации музейного показа; реставрация зданий и сооружений, представляющих историческую или архитектурную ценность.

Исторические промышленные объекты - это неотъемлемая часть культурного наследия, которая связана с социально-экономической, производственной и научно-технической деятельностью человека. Промышленная архитектура во многом формирует своеобразные образы многих исторических промышленных городов и поселков, являясь ключевой темой в архитектурно-художественной палитре их центров и обширных районов. Территории исторических промышленных объектов, рассматриваются как потенциальный резерв для дальнейшего развития городского пространства путём интеграции промышленных объектов в современную городскую среду.

Основные направления реконструкции Часть из них имеет характер обычной реконструкции: максимальное сохранение; незначительная модернизация; включенне элементов нового строительства. Остальные направления относятся непосредственно к процессу интеграции в связи с преобладанием здесь социокультурного фактора: формирование нового образа; акцентирование; использование традиций фабрично-заводской архитектуры; социокультурная адаптация; создание новой социокультурной среды.

В процессе интеграции наметились две позитивных тенденции: использование традиций фабрично-заводской архитектуры (ФЗА). На месте депрессивных или бывших промышленных образований возводятся новые объекты, заимствующне или несущие в себе традиции и характер ФЗА. Причём новые здания могут быть непроизводственного назначения, а даже наоборот носить жилые или общественные функции. Другая тенденция — это создание на базе старого производственного объекта принципиально новой социальной среды, которая будет отражать в себе особенности производственного процесса, его историю, и в тоже время сам объект становится частью проводимого в ней процесса. В его стенах можетразворачиваться какое-нибудь представление, в котором сам объект принимаетактивное участие, как декорация или как непосредственная составляющая.






Date: 2015-09-05; view: 278; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию