Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие сведения о одежды с рукавами реглан





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Особенностью этого покроя является незамкнутая линия проймы, идущая от линии горловины, и рукав, цельнокроенный с плечевой частью изделия.

Различают следующие варианты покроя: обычный реглан (рис. 11, а). Линия проймы начинается на 1,5—2,5 см ниже точек вершины горловины полочки и спинки и оформляется в виде плавной кривой, идущей в направлении углов подмышечных впадин;

нулевой реглан (рис. 11.б). При этом варианте линии проймы полочки и спинки начинаются от точек вершин горловины полочки и спинки;

реглан-погон (рис. 11, в). Линия проймы идет параллельно плечевому срезу на расстоянии 4—8 см от него, затем на уровне сочленения руки с туловищем переходит в плавную овальную кривую, идущую к углам подмышечных впадин;

полуреглан (рис. 11, г). Линии проймы заканчиваются на уровне середины плечевого среза;

реглан-фантази (рис. 11,д). Линия проймы в нижней части представляет собой плавную кривую, которая выше может принимать самые различные формы.

Рукава реглан по своим размерам, форме, количеству линий членения, глубине проймы и оформлению низа могут быть самыми разнообразными.

Рис.11 Варианты покроев рукавов реглан

По ширине встречают рукава равномерно расширенные (нормальные, широкие и узкие) и с расширением внизу. Узкие рукава покроя реглан проектируются редко, так как они в значительной мере ограничивают свободу движения рук. Чаще всего их проектируют с подкройной ластовицей.

Расширенные книзу рукава получают путем их конического расширения.

В рукавах, зауженных книзу, целесообразно проектировать локтевую вытачку. По длине рукава могут быть короткие, полудлинные и длинные; по способу оформления низа — с обтачкой, окантовкой, с манжетами (притачными, навесными, с отворотами и т. п.).

По числу продольных линий членения поверхности различают рукава одно-, двух- и трехшовные.

Различные варианты конфигурации линии реглан существенно влияют на зрительное восприятие плечевого пояса фигуры.

Линии покроя, образующие острый угол, зритель но способствуют уменьшению ширины плеч, причем тем активнее, чем меньше угол. Получение такого эффекта обеспечивают обычный реглан, полуреглан и нулевой реглан. Эффект увеличивается с увеличением глубины проймы.

Линии покроя, образующие тупой угол, например линии реглана-погона, зрительно расширяют плечи.

Линия проймы в изделиях покроя реглан выполняет не только конструктивную, но и декоративную функцию, поэтому ее часто подчеркивают строчками, тесьмой, кантом, вышивкой и т. п.

Особенностью изделий с рукавами покроя реглан является некоторое ограничение свободы движения рук по сравнению со свободой движения в изделиях со втачными рукавами при одной и той же ширине изделия и рукава, в связи с чем при построении чертежа изделия с рукавами реглан несколько увеличивают общую прибавку по линии груди Пг и к обхвату плеча Поп, расширяют и углубляют пройму.

Для построение чертежа ТБКО на фигуру среднесложенного типа использованы следующие величины прибавок:

Пг= 4 см; Поп=5см; Пв.ок=0,2 Ппос=0,81; По.зап=5см;

Пт=4см; Пспр=2см; Пшг=1см; Пшп=1см;

ПБ=4см; Нпос=0,1см; Пдт=1см; Пг.г=2см;

 







Date: 2015-09-05; view: 1005; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию