Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие сведения о покрое одежды с цельнокроеными рукавами





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Особенностью конструкции изделий с цельнокроеными рукавами является то, что рукава в них выкраивают вместе с полочкой и спинкой. Модели такой одежды отличаются большим разнообразием рукавов по форме, размеру, конструкции и средствам декорирования.

По конструкции различают рукава бесшовные с горизонтальным расположением верхнего контура, у которых отсутствует нижний шов (рис. 10,а), одношовные с горизонтальным расположением верхнего контура и с нижним швом (рис. 10,6) и двухшовные с верхним и нижним швами (рис. 10, в).

Характерной чертой изделий с цельнокроеными рукавами является уменьшение свободы движения рук с уменьшением ширины изделия и ширины рукава. Для устранения этого недостатка в нижнюю часть проймы вводят специальную вставку — ластовицу — ромбовидную деталь, иногда переходящую в нижнюю половинку рукава или в отрезную боковую часть.

Рис.10 Варианты покроя цельнокроенных рукавов

В отдельных случаях, если позволяют свойства материала, необходимой свободы движений рук добиваются оттягиванием верхнего среза рукава полочки в области плеча на 1,5—2 см. Аналогично решают и конструкцию спинки, но в этом случае величина оттягивания не превышает 1,5 см. Эта операция не только обеспечивает свободу движения рук, но и улучшает внешний вид изделия.

Глубина проймы в изделиях с цельнокроеными рукавами несколько больше глубины проймы в изделиях со втачными классическими рукавами. Минимальная прибавка к глубине проймы Пспр, равная 2,5 см, допускается в конструкциях с ластовицами. Чаще встречаются изделия, у которых Пспр равняется 4—5 см, но возможно углубление и до линии талии («летучая мышь»).

Длина цельнокроеных рукавов может быть самой разнообразной: от очень коротких, длиной 6—10 см, до длинных, доходящих до запястья.

Ширина рукава может быть равномерной по всей его длине или неравномерной, зауженной или расширенной книзу.

Для обеспечения необходимой свободы движения в изделиях с цельнокроеными рукавами прибавки Пг, Поп и Пспр увеличивают по сравнению с прибавками в изделиях со втачными рукавами на 2—4 см.







Date: 2015-09-05; view: 879; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию