Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Моделирование втачных рукавов





Целью конструктивного моделирования втачного рукава с использованием его базовой конструкции является изменение проймы и размеров рукава в соответствии с эскизом модели.

Проектирование рукавов представленных на рис.6,7, выполняется с использованием приемов конического и параллельного расширения и заужения исходных деталей. Процесс преобразования базовой конструкции рукава включает:

1 – подготовку исходной конструкции, т.е. разделение детали рукава, на части линиями условных членений в места изменения формы (рис.6 а,г; рис.7 б,г,з),

2 – коническое или параллельное разведение частей или их захлопывание для расширения (рис.6,д; рис.7,д,и), для заужения рукава (рис.6,б), для перехода от посадки оката к сборке (рис.7в), для исключения или уменьшения посадки (рис.6, д), для получения модельной высоты оката в соответствии с эскизом (рис.7,д,и), для получения напуска рукава внизу (рис.6,з; рис.7,и);

3 – оформление контуров, полученных в результате преобразования деталей.

Особенностью предлагаемых на рис.6,7 способов конструктивного моделирования рукавов является достигаемая с их мощью простота окончательного оформления контуров деталей, так как при этом почти не требуется какая либо их дорисовка. Такие способы модельных преобразований удобны как при ручном, так и при компьютерном моделировании.

 

 

Втачные рукава колеблются по длине от очень коротких, заканчивающихся на 2—3 см ниже основания руки, до длинных, заканчивающихся у запястья.

Пластику поверхности оката рукава в местах его сопряжения с проймой характеризует конфигурация рельефа оката на этом участке, который может быть слабо (рис. 8, а), средне (рис. 8, б) и резко выраженным (рис. 8,в).

Рисунок 8. Варианты конструкции рукавов с различной пластикой оката

 

Пластику поверхности регулируют посадкой материала по окату рукава и прибавкой к высоте оката рукава. Для получения рукавов с высоким рельефом оката прибегают к сложному расширению рукава, укладывая излишки материала в сборки, складки, драпировки.

Членение рукавов по вертикали конструктивными линиями обусловлено необходимостью придания рукаву определенной формы. По количеству конструктивных швов встречаются рукава одношовные (рис. 9, а) и двухшовные: с передним и задним швами (рис. 9, б) и внешним и внутренним швами (рис. 9, в). Низ рукава в женской одежде выполняет декоративную функцию. Это определило многообразие его конструкций и пластики поверхности. Встречаются следующие конструкции низа рукава: с обтачками, окантовками, обработанные швом вподгибку, с манжетами притачными и навесными, отворотами, с отделкой оборками, воланами, шлицами и др. Рукава могут иметь гладкий напуск.

Рисунок 9. Варианты конструкции рукавов по числу вертикальных членений






Date: 2015-09-05; view: 1067; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию