Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хранение круп, бобовых, муки, соды и дрожжей
• Сухие крупы и бобовые могут храниться около года, но со временем они высыхают и становятся менее вкусными. Лучше всего покупать их в малых количествах и использовать в течении полугода. • Крупы и муку лучше всего хранить в ящиках или в коробках из жести. Можно и в мешочках, но тогда хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля. Благодаря ему можно избежать проникновения насекомых, предупредить увлажнение муки и крупы и появление затхлости. • В старину муку и другие сыпучие продукты чаще всего хранили в полотняных мешочках. Если полотняные мешочки прокипятить в насыщенном растворе соли в течение 15–20 минут, то продукты, которые будут в них храниться, не будут повреждены жучками. • Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, положите в каждый мешочек несколько зубков чеснока в шелухе. Верхние покровы зубков старайтесь не повредить, так как чеснок от этого загнивает. • Храните муку‑крупчатку в емкостях с плотно закрывающейся крышкой в холодном, сухом месте не больше года, непросеянную муку – не больше 3 месяцев. Если хотите сохранить муку подольше – поставьте ее в холодильник. • Муку следует хранить в той упаковке, в которой она продавалась, в прохладном месте с доступом воздуха. Если в кухне влажный воздух, храните пакет с мукой в жестяной посуде с крышкой. • Храните крупы и бобовые в емкостях с плотно закрывающимися крышками в холодном, сухом месте. Отруби, оставшиеся в коричневом рисе, кукурузной муке и других крупах, делают эти продукты опасными для здоровья, поэтому лучше хранить продукты в холодильнике или морозильнике. • Вареные макаронные изделия, рис можно хранить во влажном состоянии в большом полиэтиленовом пакете с небольшим количеством растительного масла, которое нужно добавить в лапшу, чтобы она не подсохла. Перед тем как подавать, разогрейте лапшу в большой кастрюле с крышкой или в духовом шкафу на медленном огне. Вареную крупу можно хранить в холодильнике до 5 дней. • Вареную фасоль можно хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой и хранить 4–5 дней. • Сухие макаронные изделия могут храниться в сухом, прохладном, темном месте до года (с отрубями – до 6 месяцев). • Свежие макаронные изделия фабричного производства храните в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке до 1 недели или в морозильной камере – до 1 месяца. • Питьевую соду держите в емкости с плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте, где она может храниться год. • Пекарский порошок в стеклянной банке с плотной крышкой можно хранить в шкафу полгода. Чтобы проверить качество пекарского порошка, добавьте 1 чайную ложку его в небольшое количество горячей воды. Вода должна без подогрева закипеть. • Панировочные сухари храните в шкафу полгода или, чтобы запах не изменился, поставьте в холодильник, там можно хранить 2 года. • Влажные и крошащиеся свежие дрожжи быстро портятся. Храните их в холодильнике не более 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания дрожжи нужно использовать немедленно. • Свежие дрожжи можно сохранить в муке, завернув их предварительно в кусок пергаментной бумаги. • Дрожжи долго будут свежими, если их поместить в стакан и утрамбовать так, чтобы они занимали половину стакана, затем стакан опрокинуть на блюдце с водой. • Дрожжи сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. • Дрожжи можно сохранить длительное время свежими, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом. • Помогает сохранению дрожжей и такой способ: дрожжевую палочку раскрошить и подсушить – летом на солнце, зимой на батарее центрального отопления. Перед употреблением измельченные дрожжи размочить в теплой воде или молоке. • Дрожжи не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в стакан и присыпать мукой. Можно положить дрожжи в размельченную соль. • В холодном месте дрожжи можно хранить в некрепко завязанном полиэтиленовом пакете 4–5 дней. • Сухие дрожжи надо хранить в сухом прохладном темном месте в неповрежденной упаковке. Если вы упаковку вскрыли, то поставьте ее в холодильник.
Date: 2015-09-05; view: 612; Нарушение авторских прав |