Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мучные изделия





 

• Тесто и изделия из него необходимо приготавливать в прохладном помещении.

• Тесто для несладких пирогов должно быть не слишком плотным по консистенции, то есть рыхлым. Для этого готовят густое, но не крутое тесто, чаще всего сдобное (добавляется молоко или масло, яйца). Так, на 1 кг муки должно приходиться около 0,5 л жидкости, включая воду и молоко, все жиры и яйца. Доля яиц весьма невысока – 1 яйцо на каждые 800 г муки.

• В несладких пирогах достоинством является большое количество начинки и тонкая сухая корочка теста. Исключение составляют лишь кулебяки, где тесто снизу пирога делается несколько толще, чтобы увеличить слой начинки, но по консистенции остается таким же неплотным, как и для остальных несладких пирогов.

• В тесто для сладких пирогов кладут больше яиц и масла, чем в тесто для несладких пирогов, и, кроме того, делают его немного круче по консистенции и раскатывают в более толстый пласт, чтобы воспрепятствовать разъеданию теста сахаром и сладкой начинкой (вареньем).

• Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.

• Тесту для пирогов дают подняться иногда трижды и уж обязательно не менее двух раз, каждый раз вновь взбивая и уминая его.

• Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными, чем диктует нормальный вкус. Это означает, что несладкие начинки должны быть чуть солонее, чуть пикантнее, чуть жирнее, а сладкие – чуть слаще. Это связано с тем, что тесто поглощает часть соли и часть сахара.

• Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

• Чтобы из жареных или вареных тестяных изделий с начинкой не вытек сок, нужно прочно защипать тесто. Для этого края теста нужно смочить водой или взбитым яйцом и сильно сжать.

• Пирогам и пирожкам из дрожжевого теста дают всегда после приготовления слегка подняться на листе (15–20 минут), а затем смазывают желтком или маслом и сразу ставят в духовку.

• Пироги из масляного слоеного теста сразу после формования выносят вместе с листом на холод на 10–15 минут, после чего смазывают и ставят в духовку.

• Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста.

• Противень надо равномерно смазать жиром, и изделие не будет прилипать к нему. Ровный и тонкий слой жира получится, если противень нагреть.

• Если для пирогов используете стеклянную жаропрочную посуду, поместите ее на противень – тесто равномерно пропечется не только сверху, но и снизу.

 






Date: 2015-09-05; view: 95; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию