Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хлебное тесто
• В хлебное тесто не следует добавлять яйца, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. • Смажьте еще не испеченный хлеб молоком, пахтой, сливками или растопленным сливочным маслом, чтобы корочка получилась мягкой и нежной. Можно смазать хлеб смесью взбитого яйца и воды, чтобы корочка была блестящей и румяной. • Изредка смазывайте или сбрызгивайте хлеб водой во все время выпечки, чтобы корочка была рассыпчатой. • Некоторые сорта хлеба перед выпечкой надсекают. Это позволяет двуокиси углерода улетучиваться, на поверхности хлеба не возникает трещин. • Пеките хлеб в середине духовки. Если верх хлеба начал подгорать, закройте его фольгой. • Если хлеб слишком бледный, выньте его из формы и положите прямо на противень и пеките еще 5–10 минут. • Если хлеб сухой и крошится, значит, в тесте был избыток муки или оно слишком поднялось. • Если хлеб опал в духовке, значит, до этого тесто слишком поднялось в форме. Не позволяйте тесту подниматься выше края формы. • Если есть трещины на хлебе, значит, был избыток муки или в форме было слишком много теста. • Если есть дырки в испеченном хлебе, значит, тесто было плохо вымешено, или долго поднималось, или стояло в недопустимо теплом месте. • Хлеб готов, когда он отходит от боков формы, на вид румяный и, когда вы слегка ударите костяшками пальцев по его нижней корочке, кажется пустым. Проверьте и бока хлеба – они при нажатии должны казаться твердыми и плотными. • Большинство испеченных хлебов следует быстро вынимать из формы и охлаждать на противне. Держите хлеб подальше от сквозняков, от них хлеб съеживается. На охлаждение может уйти часа три. • Свежий хлеб или булку легче нарезать тонкими ломтиками, если перед этим обмакнуть нож в кипяток. • Хлеб дольше сохраняется свежим, если его держать в специальной коробке или большой сухой эмалированной кастрюле с плотно закрытой крышкой. На дно ее следует положить кусочки сырого очищенного картофеля или немного сухой соли, которые время от времени заменяют на свежие. Это сохраняет хлеб от плесени. • Чтобы освежить черствый хлеб, заверните его в фольгу и поместите в духовой шкаф при температуре 230 °C примерно на 8–10 минут. Остудите, не разворачивая фольгу. • Можно освежить черствый хлеб, завернув его во влажную ткань на 5 минут, затем ткань снять, а хлеб положить на 20 минут в не очень горячую духовку. Можно черствый хлеб положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и подержать 10 минут над посудой с кипящей водой. • Вкус белого хлеба ухудшается, если он будет храниться рядом с черным. • Не носите открытый хлеб вместе с другими продуктами. Кладите его в чистый отдельный пакет.
Date: 2015-09-05; view: 542; Нарушение авторских прав |