Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Торты, кексы
• Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. • Чтобы торт снизу не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги. • Не ставьте торт в жаркий духовой шкаф, так как снаружи он будет твердым, а внутри – сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт при умеренной температуре. • Чтобы тесто для кексов имело ярко‑желтую окраску, желтки яиц, к которым прибавьте щепотку соли, разотрите с вечера, накройте, поставьте в холодильник и утром используйте. • Печь кекс лучше всего в специальной форме с трубчатым отверстием посередине. • Для кекса никогда не смазывайте форму жиром. Тесто во время запекания и до момента остывания должно приклеиться к боковинам формы. • Если торт или кекс не совсем отходит от формы, то осторожно пройдитесь вокруг него ножом, полностью отделив от стенок формы. • Большинство тортов и кексов можно проверить на готовность, слегка нажав пальцем на верхнюю корочку. Если она спружинила и торт принял прежнюю форму, значит, он испекся и его можно вынимать. • Для охлаждения кекса переверните форму на бутылку – воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет. • Кекс вынимают из формы после полного его остывания. • Свежеиспеченный кекс трудно разрезать ножом. Это можно сделать толстой ниткой, натянутой обеими руками, либо ножом, предварительно смоченным в кипятке. • Готовый торт надо поставить, не вынимая из формы, на полотенце, смоченное холодной водой, – тогда он легче отделится от формы. • Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого изменения температуры он может осесть. • Чтобы добиться при разрезании коржа для торта ровных краев, используйте нож‑пилу и режьте под линейку. • Торт долго не зачерствеет, если рядом с ним на блюде будет лежать сырое яблоко. • Когда выпекают бисквит или коржики со смальцем, в тесто добавляют лимонный сок, чтобы устранить привкус смальца.
Date: 2015-09-05; view: 414; Нарушение авторских прав |