Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Компоты. Компот из мандаринов «С новым годом»
Компот из мандаринов «С новым годом»
Требуется: мандарины, 1 ст. сахара на литр воды. Способ приготовления. Мандарины очистите от кожуры и прожилок, разделите на дольки. Приготовьте сахарный сироп для бланшировки. Дольки мандарина бланшируйте 30 секунд. После этого мандарины положите на дно банки и залейте готовым сиропом, в который добавьте корки мандарина для аромата. Банки накройте крышкой и стерилизуйте 30 минут. После стерилизации банки закрутите, поставьте вверх дном. Остывший компот переверните и поставьте в прохладное место.
Компот из земляники «Солнечная поляна»
Требуется: ягоды средней величины, 2/3 ст. сахара на 1 литр воды. Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп для бланшировки. Вымытые ягоды бланшируйте 1 минуту. Затем положите их на дно банки, залейте горячим сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. После этого банки закрутите и поставьте остывать. Остывший компот перенесите в прохладное место.
Компот «Вишня под водой»
Требуется: некрупная спелая вишня, сахар. Способ приготовления. Ягоду переберите, помойте, бланшируйте. Для бланшировки приготовьте сахарный сироп (1 ст. сахара на 1 литр воды). Бланшированные ягоды положите на дно банки, залейте горячим сиропом и закрутите. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 часа. После этого остудите и поставьте в прохладное место.
Компот «Летний сад»
Требуется: 1 кг малины, 1 кг красной смородины (гроздьями), 1 кг вишни, сахар. Способ приготовления. Приготовьте для бланшировки сахарный сироп (1 ст. сахара на 1 литр воды). Вымытые ягоды бланшируйте. После этого положите их на дно банки, залейте готовым сиропом, закрутите. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на сутки. Затем компот остудите и поставьте в прохладное место. Гроздьями красной смородины из компота Вы сможете украсить любое блюдо на праздничном столе.
Компот «Бабье лето»
Требуется: груши средней величины, 0,5 ч. л. лимонной кислоты (на 3 литровую банку). Способ приготовления. Груши помойте, удалите сердцевину, положите на дно банки и залейте готовым сахарным сиропом (1 ст. сахара на 1 литр воды). В каждую банку добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты, закройте крышкой. Переверните ее вверх дном и накройте одеялом на 24 часа. Остудите и поставьте в прохладное место.
Компот из черешни «Спелость»
Требуется: спелая крупная черешня. Для сиропа: на 1 литр воды 2 ст. сахара. Способ приготовления. Черешню переберите, помойте, бланшируйте в кипящем сахарном сиропе 2 минуты. Выложите ягоды в литровые банки до верха, залейте сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. После этого закрутите и поставьте компот остывать.
Компот из персиков «Солнышко»
Требуется: крупные персики. Для сиропа: на 1 литр воды 400 г сахара. Способ приготовления. Персики помойте, аккуратно удалите косточки. Бланшируйте в кипящем сиропе 3 минуты. Разложите в банки. Залейте горячим сахарным сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 40 минут. Закрутите, остудите и поставьте в прохладное место.
Компот из абрикосов «Императорский»
Требуется: непереспелые абрикосы средней величины. Способ приготовления. Абрикос помойте, уложите в литровые банки до верха, залейте кипящим сахарным сиропом (на 1 литр воды 2 ст. сахара). Накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут. Закрутите, остудите. Компот храните в холодильнике.
Компот из винограда и слив «Летний привет»
Требуется: 2 кг слив, 1 кг зеленого винограда. Для сиропа: на 1 литр воды 500 г сахара. Способ приготовления. Сливы и виноград переберите, помойте. Ягоды винограда аккуратно снимите с гребней. Сварите сахарный сироп. Ягоды выложите в банки и залейте горячим сиропом. Стерилизуйте в течение 20–30 минут. После этого закрутите и поставьте компот остывать. Храните в прохладном месте.
Компот из печеных яблок «Молодильные яблочки»
Требуется: на 1 л воды 1 ст. сахара Способ приготовления. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Наполните отверстия сахаром и испеките яблоки в духовке. Остудите, положите в банки. Залейте горячим сахарным сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 3 минуты. Закрутите.
«Витамины круглый год»
Требуется: 800 г черной смородины, 400 г сахара на литровую банку. Способ приготовления. Ягоду помойте, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, как закипит – снимите пену. Горячей положите смородину в банку и закройте крышкой. Запомните! Смородину нужно готовить по одной банке.
Date: 2015-09-05; view: 339; Нарушение авторских прав |