Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кусочки помидоров





Люблю добавлять кусочки помидоров в салаты, в блюда, готовящиеся на медленном огне, и в некоторые соусы, чтобы подчеркнуть их вкус. В зависимости от сезона добавляйте к помидорам больше или меньше сахара и лимона.

1 кг спелых помидоров (сорт «римский» (romas) подойдет идеально)

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка тимьяна

1 чайная ложка сахара

соль, перец

4 столовые ложки оливкового масла

 

Снимите с помидоров кожуру – для этого опустите их на 10 секунд в кипящую воду. Разрежьте каждый помидор на 4 части, вытащите из них семена, открутите плодоножки. Разогрейте духовку до 100° С. Смажьте растительным маслом лист фольги, выложите на него дольки помидоров и чеснок (прямо в кожуре) и посыпьте сверху сахаром. Теперь посолите и поперчите. Посыпьте тимьяном, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекать 2 часа. Дать остыть. Теперь можно подавать на стол или ставить в холодильник.

Совет: если вы хотите сохранить помидоры в течение нескольких недель, полностью залейте их оливковым маслом. Проследите, чтобы крышка плотно прилегала к банке.

 

Пищевую ценность сока нельзя понять, глядя только на количество калорий. Например, морковный сок, который в два раза менее калориен, чем любой другой, состоит из быстро всасывающихся сахаров, то есть тех, что быстро превращаются в жиры и увеличивают шансы получить сердечный приступ. Но стакан морковного сока может стать и вашим верным союзником, если вы выпьете его вместе с пищей, богатой «медленными сахарами» (цельными злаками, соей, бананами и т. д.).

Лучше выбирать соки в непрозрачных упаковках, потому что сквозь прозрачную упаковку может проникнуть ультрафиолет, который разрушает витамин С.

Когда пить сок? Для вас дело чести выпить стакан сока натощак? Не забывайте, что сахара, содержащиеся в соке, усваиваются быстрее, чем сахара, содержащиеся в целых фруктах, читай – они быстрее превращаются в жиры. А еще что кислота цитрусовых соков, если не смягчить ее другими продуктами, может раздражить желудок. Так что, чтобы избежать этих неприятностей, фруктовые соки лучше пить после или во время еды.

 







Date: 2015-09-05; view: 309; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию