Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экзотические фрукты





 

В сезон (зимой) не забывайте класть в тележки и корзинки папайю и гуаяву, в этих фруктах очень много антиоксидантов. Низкокалорийную папайю можно использовать и саму по себе – приготовить из нее десерт. В сочетании с другими продуктами она прекрасно подходит для ряда блюд. В ней содержится энзим папин, который облегчает усвоение протеинов. Энзим поможет пробудить от лени ваш желудок. Но будьте аккуратнее, папайю не стоит есть тем, у кого проблемы с пищеварением, это сильное антидиарейное средство.

Гуаява – чемпион среди фруктов по количеству витамина С, употребляют ее обычно в виде сока (его можно найти в крупных магазинах в разделе с продуктами и товарами из развивающихся стран, так называемых commerce équitable). Если же вам удалось достать свежую гуаяву, ешьте ее мягкую мякоть просто так, чайной ложечкой или же добавьте во фруктовый салат.

Под красно‑рыжей шкуркой граната с совершенно непонятно откуда взявшимся кратером прямо на макушке скрываются хрупкие маленькие зернышки. Их не так‑то просто вытащить, но у сока из этих зернышек совершено потрясающий аромат, кроме того, этот сок еще и очень полезен. В Штатах это поняли давным‑давно: одного слова на упаковке – гранат (что в переводе означает «состоящий из зерен») достаточно, чтобы продукт сразу же считался очень здоровым.

Еще один замечательный фрукт – киви, он не очень дорого стоит и продается круглый год. Его питательные свойства действительно могут очаровать: в нем больше витамина С, чем в апельсине, почти столько же калия, сколько и в банане, наконец, в нем много клетчатки. Одно маленькое киви, и вы снова готовы ринуться в бой (ах, как бы я хотела всегда быть такой же энергичной!). Во фруктовый салат киви добавляйте в последнюю очередь, а то оно размокнет в соке других фруктов. Киви можно подавать и вместе с другими продуктами, например так: обжарьте лук‑шалот в сливочном масле, положите киви и потушите минут 15 на медленном огне. Потом добавьте немного нежирной сметаны, несколько измельченных листиков мяты и подайте к птице или свинине. Саму птицу или свинину обложите кружочками свеженарезанного киви.

 







Date: 2015-09-05; view: 298; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию