Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Спагетти с кабачками, обжаренные в масле шалфея
Если бросить в кастрюлю, где варятся спагетти, несколько долек свежих фруктов, спагетти становятся питательной, легкой и содержащей все необходимые для здорового питания элементы пищей. Паста пене с зелеными бобами, паста орекьетте с брокколи или спагетти с кабачками, приготовленные в масле шалфея: калорий меньше, готовить легче. На 6 человек 500 г спагетти 3 небольших кабачка 50 г свеженатертого пармезана штук 15 листиков шалфея 80 г сливочного масла соль, перец пригоршня сосновых семян
Вымойте кабачки и дайте им обсохнуть. Снимите с них шкурку вместе с небольшим количеством мякоти, потом нарежьте сами кабачки тонкой соломкой. Вымойте и хорошо просушите листики шалфея. Растопите сливочное масло в довольно большой кастрюле (идеально в двухлитровой). Всыпьте в масло сосновое семя, листики шалфея и распределите их ровным слоем. Обжаривайте, пока они не станут хрустящими (помешивайте во время готовки). Вытащите листики шалфея и сосновое семя шумовкой и отложите куда‑нибудь в сторону. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, но не дайте им развариться. За минуту до того, как слить воду, добавьте к ним нарезанные соломкой кабачки. Слейте, но оставьте немного жидкости. Смешайте пасту с маслом, в котором жарился шалфей, добавьте перец и хорошо встряхните кастрюлю. Теперь добавьте оставшуюся жидкость и снова встряхните. Подавать в предварительно разогретых тарелках. Перед подачей украсить хрустящими листиками шалфея и сосновым семенем и посыпать сверху пармезаном.
Темпура, даже если в меню написано, что она приготовлена из овощей и креветок, все равно одно из самых жирных блюд. Кстати, западный повар никогда не сможет достичь той ловкости и сноровки, что есть у настоящего мастера приготовления темпура. Как и мастера приготовления суши (suchiya), своему делу они учатся годами, годами осваивают мастерство жаренья во фритюре. Темпура это пирожок с почти просвечивающей насквозь шкуркой, буквально на пару секунд он опускается в кипящее масло с овощами, известное своими питательными свойствами. Наконец, якитори (мясо, жаренное на вертеле, в оригинале корейское блюдо) – поистине диетическое блюдо, при условии, что вы не будете есть вместе с говядиной сыр. Кроме того, не забудьте дополнительно заказать салат из сырых овощей, потому что овощей в японской кухне немного. Что касается десертов, искушению тут особо места нет, если, конечно, вы не большой любитель красной фасоли, клейкой рисовой пасты и зеленого чая (хотя я лично от него без ума). Японские десерты часто очень сладкие, очень мучные, очень пастообразные, очень клейкие и даже иногда очень горькие. Чтобы освежиться без калорий, закажите свежие фрукты, их всегда подают, или закажите мороженое или шербет и выпейте его с зеленым чаем. Это одновременно и вкусно, и полезно – в зеленом чае очень много антиоксидантов.
Итальянская кухня (за исключением пиццерий)
Режим питания итальянцев повсеместно считается образцом для подражания. Над традиционным режимом питания итальянцев, очень близким к знаменитому «критскому», стоит подумать: богатые крахмалом продукты в начале трапезы обволакивают желудок и стимулируют его деятельность, мясо (или нежирная рыба) и овощи доставляют необходимые волокна, витамины и обеспечивают чувство сытости. Вся трапеза сопровождается оливковым маслом и красным вином, которое, употребленное в умеренных дозах, способствует укреплению здоровья. Пиццу, богатую крахмалом, но содержащую мало белка, редко подают в ресторанах Италии, ее едят, когда надо заморить червячка сидя с друзьями или же просто перекусить на ходу. Фирменное «здоровое блюдо»: scaloppine al limone (небольшие шницели из телятины в лимонном соусе).
Date: 2015-09-05; view: 304; Нарушение авторских прав |