Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






За обедом или за ужином?





 

Рискну нарушить все традиции винопития, существующие в нашей стране, но осмелюсь советовать вам не пить за обедом. Впрочем, этот совет конечно же не распространяется на случаи, когда вы обедаете дома в одиночестве, а, например, с друзьями или в известном ресторане. Однако в этом случае ужинать надо легко и «безалкогольно». Золотое правило гласит, что алкоголь следует пить не более одного раза в день.

В случае с алкоголем, как и в случае с едой, важно, что именно вы будете пить: перед трапезой выпейте бокал шампанского, стакан сухого красного или белого вина (эти алкогольные напитки содержат меньше всего углеводов). Выбирая алкоголь, помните, что его калорийность пропорциональна крепости напитка. Если вы решили обойтись без алкоголя, закажите томатный сок, он настолько широко распространен, что его подают даже в самолетах, где выбор крайне скуден. Не забудьте, что это кислый напиток, почти такой же, как напиток из цитрусовых, потому не стоит пить его натощак. Соки и газировки рекомендуется разбавлять большим количеством воды. Смысл крайне прост: поглощая больше жидкости, вы сразу же снабжаете организм водой, вы не привыкаете к очень сладкому вкусу, наконец, это почти вдвое дешевле.

 

 

Соотношение между удовольствием и калориями

Вино (как и любой другой напиток, который следует пить с осторожностью, например соки или газировки) необходимо включить в список, который я называю таблицей соотношения между удовольствием и калориями, она составляется на день. Вначале вам надо определить свои самые любимые блюда (сыр, хлеб с маслом, вареная ветчина, равиоли, маковый сироп, печенье «свиные ушки» и т. д.) и распределить их в течение дня так, чтобы каждая трапеза приносила более‑менее одинаковое удовольствие, но при этом была сбалансированной и вы не чувствовали, что совершили что‑то страшное. Непременно составьте такой список, именно так я сумела распределить еду и найти компромисс между собственными пристрастиями, образом жизни и правилами питания, установленными Делабо[13]: сыр и черный или дрожжевой хлеб на завтрак, мясо или рыба, крахмалосодержащие овощи на обед, шоколад и фрукты на полдник, рыба или нежирное мясо, овощи и вино вечером. Впрочем, этот распорядок не есть что‑то абсолютно обязательное, и я сама время от времени его нарушаю.

 

 







Date: 2015-09-05; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию