Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЛОХИХ СДЕЛОК





 

Чарлз Н. работает подрядчиком в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Он был настроен очень скептически к курсам по методу Сильва. "Дайте мне чек в начале курса, — сказал ему преподаватель. — Мы будем заниматься всю субботу и воскресенье. Подождем до воскресного вечера, и тогда вы скажете мне, хотите ли вы оставить чек нам или забрать обратно."

Чарлз согласился и приступил к занятиям в субботу утром. В субботу вечером он решил запрограммировать сон, который подсказал бы ему действия в отношении крупного (и дорогостоящего) проекта, который он собирался предпринять.

В воскресенье он рассказал классу такую историю;

"Мне приснился мой старый друг, мальчик, с которым я рос в детстве, — поведал он. — Мы даже учились вместе в колледже, вместе и закончили его. Потом мы совместно завели свое дело.

Со временем наши пути разошлись, — продолжал Чарлз, — и я не вспоминал о нем уже тридцать лет.

Естественно, я принялся гадать, почему он мне приснился этой ночью. Я вошел в альфа-уровень и задумался над этим, и знаете, что я понял? Я понял, что мы не виделись друг с другом тридцать лет потому, что наша компания распалась после одной сделки. Это стоило мне много денег.

Чем больше я думал об этом, — продолжал он, — тем больше понимал, что есть много общего между той сделкой с моим другом и этой новой сделкой, которую мне предложили. Я решил, что, прежде чем двигаться дальше, я должен получить ответы на некоторые вопросы."

Той ночью Уилли проверил мозговые клетки Чарлза, извлекая на свет все старые воспоминания, чтобы найти информацию, которая могла бы помочь ему сегодня, и, возможно, спас для него много денег.

 

СОЗДАВАЙТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

 

Многие люди видят сны, содержащие созидательные идеи для решения проблем.

Кэролин Дил, преподавательница метода Сильва из Гринсборо, штат Северная Каролина, сочинила во сне множество газетных объявлений, что принесло ей кучу денег. "Ирония судьбы в том, — говорит она, — что объявления, сочиненные дорогими специализированными агентствами, не привели ко мне ни одного слушателя, а объявления, созданные моими снами, привлекли сотни людей."



Одно из объявлений было выделено жирным шрифтом: ''Я слышу лучшие истории в Гринсборо". Далее прилагались несколько коротких рассказов удовлетворенных выпускников курсов Сильва.

Другое объявление содержало рисунок Дил в летящем самолете. Рисунок имел подпись: "Небо не имеет границ". В этом длинном объявлении она рассказала свою собственную историю. Она была когда-то посредственной художницей-самоучкой, но теперь, благодаря технике метода Сильва, стала динамичной, выдающейся личностью, любящей людей. Она также была одним из лучших продюсеров метода Сильва за несколько лет.

В 1977 году Роман Г.С.Барба-старший из Манилы прочел книгу Хозе Сильва и Филипа Миэле "Управление разумом по методу Сильва" и начал дело, которое никак не мог закончить. Он стал автором двух изобретений, которые принесли ему международное признание и большие гонорары, но не мог найти правильную формулу, чтобы сделать их более приспособленными к рыночным условиям, в течение более десяти лет.

Потом, в 1988 году, Барба прослушал в Маниле базовый курс лекций по методу Сильва у преподавателей Ю Бон Be и Джуди Куа. Не успел закончиться второй уик-энд занятий, как он нашел решение своих проблем.

Во сне он открыл ответы, которые были нужны ему. Он был так счастлив, что написал Хозе Сильва следующее письмо:

"В знак благодарности за ту неоценимую помощь, которую оказал мне ваш метод как изобретателю и ученому, я жертвую часть моего будущего дохода от двух моих изобретений на пропаганду метода управления разумом Сильва в моей стране в виде финансовой поддержки людям, заинтересованным в изучении вашего метода".

 

ПЕНСЫ С НЕБА? А КАК НАСЧЕТ ДОЛЛАРОВ ИЗ СНА?

 

"Результаты применения техники, представленной в методе Сильва, могут быть быстрыми и разительными", — считает Алан Филипс, музыкант из Ловингстона, штат Виргиния.

"Когда я впервые записался на базовый курс лекций, денег у меня было только на один уик-энд занятий из двух. На первом занятии среди прочего мы изучили технику управления сновидениями, благодаря которой, как утверждал инструктор, выпускники могли приобрести внутренний дар решения проблем и получать информацию, не всегда доступную внешнему сознанию и органам чувств.

Завершив первое занятие и не имея денежных ресурсов закончить курс, я начал лихорадочно "программировать свои сны", чтобы получить информацию о том, где я мог бы раздобыть деньги на завершение курса.

Инструктор, Пол Франселла, потратил много времени, объясняя, как сны обычно снабжают нас информацией через символы, и перечисляя множество примеров того, как это может выглядеть. Однако, сон, ставший результатом моих программистских усилий, оказался совершенно буквальным.

Мне приснилось, что я попросил деньги у своего отца. В моем сне он сел за письменный стол и выписал чек, а я стоял и смотрел ему через правое плечо,



В тот период моей жизни наяву мои отношения с отцом были таковы, что даже если бы я всерьез подумал о том, чтобы попросить у него деньги, я тут же отверг бы такую идею. Но, увидев этот сон, я подумал: "Что ж, мне терять нечего".

Я позвонил ему и изложил свою дилемму. Вышло так, что он уже слышал о методе Сильва от своего друга (к моему большому удивлению) и совершенно неожиданно согласился помочь мне закончить курс. Он пригласил меня заехать и взять чек в качестве личного долга.

Когда я приехал к нему домой, он пригласил меня войти и сел за стол, чтобы выписать чек. Пока он писал, я заметил, что вся окружавшая нас обстановка, насколько я мог судить, поразительно совпадала с тем, что я видел во сне! Комната, стол, даже угол моего наблюдения — все казалось точной копией... кроме одного: когда все это происходило наяву, я удивлялся и поражался про себя: "Точно как во сне!"

До того дня я был убежден, что даже если очень захотеть, невозможно заставить вещи произойти наяву в точности, как они происходили во сне. Хозе Сильва воистину создал потенциально всемогущую методологию!"

Этот и другие, порой еще более драматические примеры техники управления сновидениями показывают, что сны обладают силой информировать нас о ресурсах, о существовании которых мы даже не подозреваем, и что мы обладаем возможностью управлять нашими снами, заставляя их через обратную связь способствовать нашим нуждам и желаниям.

 






Date: 2015-09-05; view: 57; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию