Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Огнепроводный шнур. Конструкция. Скорость горения





Огнепроводный шнур (ОШ) (рис. 81) является средством для инициирования капсюлей-детонаторов. Он состоит из прессованной пороховой сердцевины с направляющей нитью и водоизолирующей оболочки; сердцевина ОШ изготовляется из дымного пороха (75% калиевой селитры, 15% древесного угля и 10% серы). Диаметр сердцевины 0,6—2,0 мм. Один метр огнепроводного шнура содержит 6 г дымного пороха. Оболочка ОШ состоит из одной-двух внутренних и одной наружной хлопчатобумаж­ных нитяных оплеток, покрытых водоизолиру­ющей мастикой, в настоящее время наружную оболочку ОШ изготовляют из пластика (рис. 81). Скорость горения ОШ составляет 1 см/с. Отре­зок ОШ длиной 60 см должен сгорать за 60—69с.

В настоящее время ОШ выпускают трех марок: ОША — огнепроводный шнур асфальти­рованный для сухих забоев; ОШДА — огне­проводный шнур двойной асфальтированный для взрывания в сырых условиях; ОШП — огне­проводный шнур пластикатный для обводненных забоев.

ОШ выпускается отрезками длиной 10 м, которые свертываются в бухты различного диа­метра с таким расчетом, чтобы их можно было вложить одна в другую. Бухты складывают в пачки по 25 шт., завертывают в бумагу и укла­дывают по 8 бухт в ящик.

Гарантийный срок хранения ОШП и ОШДА— до 3 лет, ОША — 1 год. Для воспламенения ОШ применяют зажигательный тлеющий фи­тиль, зажигательные свечи, отрезки ОШ («затравку»), зажигательные и электрозажигательные патроны. Одиночные шнуры можно поджи­гать спичкой.

Зажигательный фитиль (тлеющий) представляет собой медленно тлеющий шнур, состоящий из льняной или хлопчатобумажной серд­цевины, пропитанной раствором калиевой селитры и имеющий оплетку из крученой хлопчатобумажной пряжи. Зажигательный фитиль выпускают в бухтах длиной 50 м. Отрезок фитиля марок № 1а и № 16 длиной 25 см тлеет 20—25 мин, а №2- 37-62 мин.

Зажигательные свечи представляют собой бумажную гильзу диаметром 10 мм, длиной 170—200 мм, наполненную с одного конца на 2/3 горючим составом, а с другого конца на длину 50 мм инерт­ным веществом. На конце горючей части свечи имеется специальная терочная головка для зажигания от терочной пластинки. Инертную часть свечи окрашивают краской. Зажигательные свечи имеют три вида пламени: зажигательное (белое), горящее около 5—10 с, основ­ное красное, от которого зажигают ОШ, и сигнальное ярко-зеленое, показывающее окончание горения свечи. Свечи выпускают со вре­менем горения 1, 2 и 3 мин. Их упаковывают в коробки, в кото­рые вкладывают терочные пластинки для зажигания.

 








Date: 2015-09-05; view: 1134; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию