Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






БогоНосность и БогоИзбранность





Вспомним, в древности РУСы именовали себя БогоНосными, почему? Да потому, что тем самым они открыто заявляли о своём оСоЗНАваНИИ ЕДИНства с Богом (несущими Бога в себе, и сами несомые ИМ в самом себе). Это как бы (применяя современные понятия) словестный бейджик, на котором написано:

«Обладатель сего, берёт на себя ОТВЕТственность за всё происходящее».

ОстальныенаРОДы, согласноИзНАЧАЛьным Знаниям РУСов, являются так же богоносными (ибо по МироВоззрению РУСов ВСЁ есть часть РОДа – ЕДИНого праРОДителя и ПервоПРЕДка), но вот оСознание и приЗНАНИЕ этого ЕДИНства, а значит, и готовностьк ОТВЕТственности, присущи только тем, кто внутренне готов, и кто принял это.

Впрочем, ради объективности следует отметить, что идея несения в себе Бога «побивает себе дорогу» в умах людей разных наций и национальностей, внося при этом, свои, национальные черты. Во что сказано, например, в книге М.Левуша «Четыре царства»: «…Отличие корня Израиля в том, что он несёт в себе, как мы выяснили, образ Б-га. Остальные же народы лишены этого». Более того, М.Левуш раскрывает эту тему ещё более подробно: «Талмуд богат парадоксальными высказываниями. Вот одно из них: "Не существует человека, кроме еврея". Это утверждение, выглядящее столь шовинистически, логически неоправданно и вызывает справедливый вопрос: с кем сравниваются другие люди? Неужели с животными?? Именно Ам Исраэль стоит в центре творения».

Отметим, в это связи, как есттственно вписывается в приведённые строки из Талмуда, озвученное осенью 2010 года в интервью телеканалу «Россия» главой РПЦ Кириллом мнение: «Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие».



Нужны ли какие-либо комментарии? Думается всё понятно и так …

ОСОБЕННОСТЬ БогоНосности РУСов, в сравнении с «богоизбранностью Ам Исраэль» (или отнесением себя к «высшей расе» нацистами, а это всего «две стороны медали» одного и того же стремления обособиться и возвыситься) заключается в том, что:

- богоносность РУСов – это признание своего ЕДИНства со всем и вся, и как следствие: добровольное принятие на себя ответственности и обязательств за торжество СоВЕСТИ и сПРАВИдливости;

- богоизбранность в целом (и его разновидности – расизм, нацизм) – это добровольное САМоОтДЕЛЕНИЕ, разрыв с окружающим (окружающими), и как следствие: псевдо-обоснование и самооправдание всего ТВАЬимого, вплоть до вседозволенности.

По поводу вседозволенности, дабы избежать обвинений в беЗосновательности определения «вседозволенности», достаточно привести несколько примеров из «Слова Божия», о котором (см. выше) упомянул Кирилл (опять же оставив комментарии, а останавливаясь ТОЛЬКО НА ФАКТАХ, без внесения в них каких-либо искажений!). «Слова из песни выкинуть» конечно можно, вот только это и станет тогда тем же самым ЧароМУТЬем, а потому, будем избегать этого:

«И пошли войною на Медиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужского пола,.. а жён медиамских и детей их сыны израилевы взяли в плен... И прогневался Моисей на военачальни­ков, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин... итак, убейте всехдетеймужского пола и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте; а всех детейженского пола, ко­торые не познали мужского ложа, оставьте в живых для себя...» (Числа, 31.7-35)

«...В тот же день взял Иисус Макед и поразил его ме­чом и царя его, и предал заклятию их и всё живущее, что находи­лось в нём; никого не оставил, кто бы уцелел... ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей запове­дал Иисусу, а Иисус так и сделал» (Иис. Нав. 11.14-15.)

«И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом» (Иис. Нав. 6.20.)

И т.д. и т.п. – примеров великое множество …

А чтобы найти ответ на вопросы о причинах «космизма» мышления на Руси, и почему «умом Россию не понять, аршином общим не измерить», достаточно ознакомиться с тем, чем же руководствовались на РУСи Добры Молодцы и Красны Девицы:

«- С другими РОДами живите в согласии, помогайте им, когда просят они вас о помощи

- Живите в мире и согласии с соседями вашими, и обид избегайте

- Кто других унижает, тот сам унижен будет

- Кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает

- Помогите людям в беде их, ибо придет к вам беда, найдётся кому и вам помочь

- Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою меряется



- Кто на чужие Земли зарится, тот свою потерять может

- Жизнь земная РОДом даруется, а потому и отнимать её, Он лишь вПРАВ(е)И.

- Защищайте землю свою, и победите вы оружием ПРАВИ всех ворогов

- Помните, защита Дома, РОДа Земного, и преСВЕТлой земли ОТеЧЕской – важнее здоровья и жизни вашей»

(Заветы предков)

И разве возникают теперь вопросы, отчего, в отличие от многих других, наша цивилизация создавалась на совершенно уникальной, на СВОеЙ основе, формировалась путем приобщения сопредельных народов на равных к своей культуре, и оттого в прошлом РУСи отсутствуют «войны на истребление»? Ведение войн, подобных библейским; осуществляемых испанцами, англичанами, французами, и прочими «цивилизованными» европейцами в отношении тех же американских индейцев, нашим предкам были абсолютно чужды по ДУХу.






Date: 2015-09-20; view: 110; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию