Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глобальное потепление и Лед Земли





За прошлое столетие медленно повышался уровень моря. Это происходит частично из-за добавления воды к океанам или посредством таяния или посредством "рождения детеныша" прочь айсбергов от льда земли в мире. Много отдельных горных ледников и ледниковых покровов, как известно, отступали, способствуя возрастающим уровням морей. Сомнительно, однако, росли ли два главных льда в мире листовая Гренландия и Антарктида - или уменьшались. Это имеет особое значение из-за огромного размера этих ледяных листов с их большим потенциалом для того, чтобы изменить уровень моря. Вместе, Гренландия и Антарктида содержат приблизительно 75 % пресной воды в мире, достаточно чтобы поднять уровень моря на более чем 75 метров, если весь лед был возвращен к океанам. Измерения ледяных возвышений теперь делаются спутниковыми радарными высотомерами для части полярных ледяных листов, и в будущем они будут сделаны лазерным высотомером как часть системы наблюдения Земли НАСА (ЭОС). Лазерный высотомер обеспечит более точные измерения по более широкой области.

Ледяной лист Гренландии является более теплым чем Антарктический ледяной лист, и в результате глобальное потепление могло произвести серьезное таяние на Гренландии, имея меньше эффекта в Антарктике. В Антарктике температуры достаточно далеки ниже замораживания этого даже с некоторым глобальным потеплением, температуры могли остаться достаточно холодными, чтобы предотвратить обширное поверхностное таяние.

Где ледяные листы распространяются направленный наружу на океан, лед имеет тенденцию съезжать по окружающей воде, формируя “шельфовые ледники.” Есть беспокойство, что с глобальным потеплением вода под шельфовыми ледниками была бы более теплой и заставила бы их разбиваться с большей готовностью, формируя очень большие айсберги. Если бы шельфовые ледники Западной Антарктиды должны были разбиться, это выпустило бы более внутренний лед в необратимом процессе, возможно приводя к повышениям уровня моря нескольких метров.

В дополнение к увеличению количества таяния глобальное потепление, как также ожидали бы, увеличит количество осаждения в полярных регионах. Есть три причины этого: 1) более теплый воздух может нести больше влажности чем более холодный воздух; 2) более теплый wates поощрил бы увеличенное испарение от океана; и 3) уменьшенный морской лед также привел бы к большему количеству испарения от океана, поскольку больше океанской области будет выставлено непосредственно атмосфере. Глобальное потепление, как могли поэтому ожидать, первоначально увеличит и таяние и снегопад. В зависимости от которого увеличение доминирует, ранним результатом мог быть или полный распад или полный рост ледяных листов.






Date: 2015-09-19; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию