Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Миссии НАСА Изучить Эль-Ниньо





За эти годы несколько миссий НАСА изучили эффекты, связанные с Эль-Ниньо, такие как изменения в поверхностной морем температуре изменения облачного покрова и (SST). Эти исследования увеличены данными от эксплуатационных спутников Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Начальные усилия при картографии SST и облачного покрова проводились, используя данные от серии Нимба НАСА спутников. Продвинутый Радиометр Очень С высоким разрешением с четырьмя каналами (AVHRR), которым управляют на метеорологическом спутнике НОВИЧКОВ-N NOAA в 1978 и на спутнике NOAA-6 в 1979, очень увеличил точные измерения эффектов Эль-Ниньо. (“Четыре канала” означают, что инструмент рассматривает в четырех различных частях электромагнитного видимого и инфракрасного спектра.) Все еще дальнейшие увеличения точности закончились, когда пятый канал был добавлен к инструменту AVHRR, которым управляют на NOAA-7 в 1981, и на последующих спутниках NOAA. Пятый канал улучшил измерение SST, обеспечивая исправления для атмосферного водного пара, который иначе вмешается в температурные измерения.

Объединенная американско-французская миссия TOPEX/Poseidon была начата в 1992 и обеспечивает глобальные определения изменений в океанских поверхностных потоках, которые связаны с явлением Эль-Ниньо. Потоки определены от изменений в океанских поверхностных возвышениях, измеренных высотомерами на TOPEX/Poseidon с точностью нескольких сантиметров.

НАСА начало “Программу Первооткрывателя”, чтобы сделать доступные данные более высокого качества из прошлых и текущих миссий. Эти усилия приведут к системе наблюдения Земли (ЭОС), главная инициатива Earth Science Enterprise НАСА. В 1998 будет начато первое в серии спутников ЭОС.

Объединенная американско-японская Тропическая Миссия Измерения Ливня (TRMM), начатый 27 ноября 1997, использует впервые, и активный (радар) и пассивные микроволновые датчики от пространства, чтобы обеспечить измерения осаждения, облаков, и радиационных процессов в более низких широтах, включая части Тихого океана, где Эль-Ниньо происходит.



НАСА scatterometer названный NSCAT управляло на японской Продвинутой системе наблюдения Земли (ADEOS) космическим кораблем, который был запущен в августе 1996. NSCAT обеспечил очень высококачественные данные по скорости и руководству океански-поверхностных ветров во всем мире. К сожалению, после девяти месяцев в орбите, относящийся к космическому кораблю отказ закончил поток чрезвычайно ценных данных NSCAT. Признавая существенные вклады в Науку о Земле, сделанную NSCAT, НАСА теперь планирует начать копию нового SeaWinds scatterometer уже в ноябре 1998 как часть специализированной миссии под названием QuikSCAT, чтобы соединить промежуток, остающийся прежде, чем запуск (запланированный на август 1999) японского космического корабля определял ADEOS II, который будет также нести инструмент SeaWinds.

В дополнение к scatterometer измерениям, которые используют активные микроволновые радарные системы, чтобы определить поверхностные скорости ветра и указания по океану, поверхностные скорости ветра также получаются из пассивного микроволнового датчика на космическом корабле Министерства обороны. Инструмент называют Специальной Микроволновой печью/Блоком формирования изображений Датчика (SSM/I).

Ключевые источники данных Первооткрывателя, связанных с Эль-Ниньо, являются данными от AVHRRs с пятью каналами, которым управляют на NOAA-7, 9, и 11. Эти исторические наборы данных охватывают период 1981 - 1992 и вне и разрешат более - точные определения SST, чем были ранее доступны. Эти данные важны для развития и тестирования нового поколения компьютерных моделей, в которых соединены процессы взаимодействия земли, атмосферы, и океанов. Эти двойные модели будут следовать впереди к увеличенному пониманию явлений, таких как Эль-Ниньо и teleconnections, которые связывают Эль-Ниньо с изменениями в метеорологических картах во всем мире.

SeaWiFS НАСА (Рассматривающая море Широкая Область Датчика Представления) был начат на Представлении Шара 2 спутника в августе 1997. Датчик SeaWiFS разработан, чтобы обнаружить океанский цвет, который является индикатором микроскопической жизни растения в океане. Рост таких заводов (названный фитопланктоном) затронут изменениями в морской температуре поверхности, которые связаны с Эль-Ниньо.

С запуском спутников ЭОС, начинаясь в 1999, у нас будут средства собрать и проанализировать набор больше-всего-исчерпывающих-данных, когда-либо приобретенный за развитие двойных моделей. Этот набор данных увеличит заметно наше понимание причин и следствий таких крупномасштабных явлений океанской атмосферы как эль Nino.significantly за периоды дней или месяцев. Каждый из этих факторов способствует по-другому высоте уровня моря. Их соответствующие воздействия могут быть:

Океанские водовороты - приблизительно до 25 сантиметров (10 дюймов)

Температура верхней океанской воды - приблизительно до 35 сантиметров (13 дюймов), подобных вкладу от океанских водоворотов



Потоки в глубоком океане до 1 метра (3 фута)

Океанские потоки или океанское обращение - приблизительно 2 метра (6 футов)

Сила тяжести - до 150 метров! (почти 500 футов!)

Верьте этому или нет, высота Земных изменений океанов приблизительно на 150 метров (почти 500 футов) между северным Индийским океаном (прочь южного побережья Индии) и западным Тихим океаном (от Новой Гвинеи)! Геоид земли - расчетная поверхность равной гравитационной потенциальной энергии и представляет форму, которую имела бы морская поверхность, если бы океан не был в движении. То, как "реальная" океанская поверхность отличается от геоида, дает океанские потоки. Чтобы учиться, как различные факторы как океанское обращение и водовороты затрагивают высоту наших океанов, океанографы устраняют высоту морской поверхности, вызванной силой тяжести.






Date: 2015-09-19; view: 131; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию