Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Детальные разбивочные работы





Детальные разбивочные работы на монтажном горизонте крупнопанельных и крупноблочных зданий включают разбивку промежуточных осей, параллелей основным осям и ориентирных рисок, фиксирующих проектное положение конструкций. Предварительно выполняют, разбивку осей или параллелей осям от точек плановой разбивочной сети с помощью мерных и оптических или лазерных приборов. Разбивку ориентирных рисок, фиксирующих плановое положение конструкций в продольном и поперечном направлениях, выполняют методом перпендикуляров и линейных засечек. Относительно вынесенных на перекрытие продольных и поперечных осей или параллелей для каждой панели (блока) наносят две риски в продольном направлении и одну-две - в поперечном.

Разметка ориентирных рисок для монтажа панелей:

1 - ориентирная риска для стеновой панели с торца; 2 - ориентирные риски для панели в продольном направлении

Ориентирные риски в продольном направлении наносят со смещением от разбивочной оси на расстояние, равное половине толщины стеновой панели плюс 200 мм. Ориентирные риски в поперечном направлении наносят на расстоянии 200 мм от торца устанавливаемой панели. Для рядовых панелей наружных стен ориентирные риски в поперечном направлении наносят с обоих торцов стен. Риски делают карандашом в виде черты длиной 50-100 мм и оттеняют трудносмываемой краской. При наличии установочных рисок на внутренней поверхности наружных панелей стен разбивку продольных ориентирных рисок выполняют с таким расчетом, чтобы при монтаже ориентирные риски совпадали с установочными. В местах для установки объемных элементов (сантехкабин и др.) наносят габаритные и ориентирные риски. Для лифтовых шахт наносят две ориентирные риски в продольном направлении и одну - в поперечном, по центру дверного проема. На объемных элементах установочные риски фиксируют по центру дверных проемов в верхнем и нижнем сечениях или проверяют заводскую разметку. Для установки ригелей чердачных помещений ориентирные риски наносят в продольном направлении в местах их опирания. Для панелей поперечных стен разбивку рисок не выполняют, если панели плотно сопрягаются друг с другом или предусмотрено наличие закладных штыревых фиксаторов. Установочные риски наносят на фундаментах или опорах под колонны, на оголовках колонн, ригелях или плитах перекрытий. Разбивку выполняют путем построения створов с помощью теодолита и отложения проектных отрезков стальной рулеткой относительно точек плановой разбивочной сети. Например, для разбивки продольных осей А-А, Б-Б, В-В колонн здания по створам поперечных сторон плановой разбивочной сети I—II и III—IV откладывают отрезки а1, I-к, а2, IV-N.

Схема детальной разбивки осей колонн здания

В полученных точках последовательно устанавливают теодолит и по линии визирования на противоположные точки продольных осей наносят риски на боковые грани оголовок колонн, выступающих над перекрытиями этажа. Построение поперечных осей I-I, 2-2 и т.д. выполняют промерами вдоль боковых граней колонн от створов поперечных сторон плановой разбивочной сети. Для этого рулетку укладывают параллельно продольным осям здания, вплотную к боковым граням колонн, и производят отсчеты в местах пересечения со створом двух поперечных сторон I-I, III—IV. Полученную разность отсчетов делят пропорционально проектным размерам между осями и вычисляют проектные отсчеты по рулетке. Используя эти отсчеты, наносят установочные риски по грани оголовок колонн и после контрольных измерений производят откраску рисок. При использовании кондукторов на оголовках колонн разбивают только продольную и одну поперечную оси для установки кондуктора. Для монолитных зданий и сооружений в скользящей опалубке детальные разбивочные работы включают нанесение на опорной поверхности фундамента установочных рисок на опалубку перед её установкой в проектное положение. Детальная высотная разбивка включает перенесение проектных отметок на конструкции от рабочих реперов монтажного горизонта. Она выполняется способом геометрического нивелирования с технической точностью. Для обеспечения горизонтальности или проектной высоты по всему монтажному горизонту по результатам геометрического нивелирования выравнивают опорные плоскости в местах установки панелей или блоков. Для этой цели используют маяки (деревянные прокладки, керамические плитки) необходимой толщины, закрепляемые раствором. Под каждую панель на расстоянии 20-30 см от торца закрепляют два маяка. При этом проектная отметка верха маяков контролируется с помощью нивелира.

Date: 2015-09-19; view: 1530; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию