Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отсутствие





Существует мнение, что никто не может научить, начать учить до тех пор, пока сам не станет сильным. Некоторые люди с большим опытом отказываются инструктировать юниоров, потому что чувствуют, что сами ещё незрелы и слабы. Сила, техническое мастерство и умение быть хорошим инструктором - это разные вещи. Сильный человек не всегда хороший инструктор. Конечно, всё в порядке, если человек силён и хороший инструктор, но может быть и так, что человек не особенно силён и не очень умел в техниках, но может хорошо учить других. Необязательно быть прекрасным пловцом для того, чтобы быть хорошим инструктором плавания.

Для того, чтобы стать хорошим инструктором, человек должен с дружелюбием и энтузиазмом обучать других правильным принципам в тех пределах, которые он знает сам. Проучитесь вы один день или один год, но вы сможете быть прекрасным учителем того, чему вы научились за этот срок.

Предположим, что А спрашивает Б, как добраться до города Ц. Сам Б там никогда не был, но слышал, что надо идти прямо вперёд. Если он скажет: "Я там никогда не был и поэтому не имею права говорить Вам как туда добраться", то это то же самое, что и в случае с человеком, отказывающемся инструктировать другого в некотором вопросе, относящегося к Айки-до, потому что он чувствует себя незрелым. Такой ответ откровенен и скромен, но едва ли сердечен. Б поступил бы лучше, если бы сказал: "Я там никогда не был, но слышал, что надо идти прямо вперёд". Если вы обучались и верите в законы то Вселенной, вам нужно отбросить нерешительность и сказать: "Я ещё недостаточно опытен, но вот то, чему я научился. Давайте тренироваться вместе". Вселенная бесконечна и, если вы будете ждать, пока не овладеете ей до конца, чтобы учить других, вы никогда никого ничему не научите. Когда дело прямо подходит к этому, мы всё ещё незрелы. Превосходными инструкторами являются те, кто, имея настоящую веру, пытается идти по пути прогресса вместе с другими.

Однажды один человек, примерно 50 лет, только что получивший 1 дан Айки-до, спросил Коити Тохэя, как он сможет продолжать свои занятия Айки-до. Коити Тохэй сказал ему, что он добился бы очень большого прогресса сам, если бы собрал вокруг себя группу своих друзей и обучил бы их тому Айки-до, которое он знал. Мужчина сказал, что ещё слишком незрел и ему недостаёт уверенности для того, чтобы учить других. Коити Тохэй объяснил ему, что он тоже незрел, но обучает других, потому что путь, по которому он следует - универсальный и правильный путь. Если он верит, что то, чему он научился, было истинно, то должен суметь обучать и других.



Коити Тохэй объяснил ему, что люди, которых ему пришлось бы обучать, не знали бы ничего про несгибаемую руку, и если бы он обучил их этому, то мог бы не рассказывать им особенно подробно о том, насколько это может помочь каждому на его жизненном пути. Если бы он проучился один день, то он смог бы научить тому, чему научился за этот день. Поскольку он учился всё время, пока не достиг 1 дана, то нет причин, по которым он не смог бы обучать других. Хотя Коити Тохэй настаивал на том, что никому не следует колебаться, принимаясь за учение, мужчина пошёл напрямик и спросил его: "А что я скажу, если попадётся человек более крупный и сильный, чем я?" Тогда Коити Тохэй сказал, что он должен похвалить человека за его силу и сказать ему, что с возрастом его сила уйдёт. Надо научить сильного человека тому, что он должен тренировать свой дух, потому что именно дух контролирует тело. Коити Тохэй посоветовал ему сказать: "Телесная сила ограничена. Я ещё незрел, в возрасте 50 лет не очень силён, но я изучаю пути тренировки своего духа и надеюсь преуспеть в этом в дальнейшем. То Айки-до, которому я обучаю - это истинный путь Вселенной. Если Вы последуете за мною и тоже будете учиться, Вы станете ещё сильнее меня. С возрастом Вы будете прогрессировать. Вы исправите свои плохие привычки и усовершенствуете личность. Я сейчас нахожусь в самом разгаре учёбы, почему бы нам не тренироваться вместе?"

Коити Тохэй сказал этому человеку, что если бы ему пришлось вести подобный разговор, то сильный человек был бы рад присоединиться к нему.

Спустя несколько лет Коити Тохэй получил от того человека фотографию: он сидит на стуле, маленький, окружённый учениками, некоторые из которых были вдвое больше него. Они очень любили его, как уважаемого учителя.

Айки-до может ни к чему не привести, если человек только глупо имитирует технику исполнения. Лишь тогда, когда каждое техническое действие, каждое движение тела удовлетворяет принципам, можно найти истинное Айки-до, в котором дух и тело едины. По этой причине для того, чтобы распространить Айки-до, мы должны собрать по-настоящему замечательных учителей и послать их по всем странам. Но больше нужны люди с истинным пониманием основных принципов Айки-до и истинного духа, нежели люди, являющихся сильными экспертами в деле техники.

 






Date: 2015-09-05; view: 65; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию