Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рабочие отметки. Точки нулевых работ





Точками нулевых работ называют точки, в которых проектная и фактическая отметка равны, т. е. рабочая отметка равна нулю. Это место на профиле, где выемка переходит в насыпь или насыпь в выемку (точки пересечения проектной линии с поверхностью земли). На профиле такие точки отмечают ординатами синего цвета (на образце – штриховые линии). Горизонтальные расстояния до точек нулевых работ вычисляются из подобия треугольников (рис. 5) по формуле

, где a и b – рабочие отметки соответственно предыдущей последующей соседних с нулевой точек профиля; d – расстояние между ними.

Проектная линия водопровода представляет собой ломаную линию, состоящую из отрезков прямых, соединяющих две соседние точки с заданными проектными отметками. Каждый такой участок характеризуется определенным проектным уклоном. Места изменения уклонов называются точками переломов проектной линии. Проектные отметки, уклоны и расстояния между смежными переломами связаны зависимостью:
где i – уклон проектной линии на заданном участке (в тысячных), d – горизонтальное расстояние между смежными переломами проектной линии (в метрах), ΔH – превышение между проектными отметками смежных переломных точек (в метрах).

Проектные отметки, относящиеся к переломам проектной линии, считаются основными, а все остальные отметки проектной линии – промежуточными. Таким образом, если задано пикетажное положение переломов проектной линии и проектные отметки этих точек (основные проектные отметки), то по формуле (1) можно подсчитать проектный уклон на данном участке. Зная уклон, по формуле (1) можно подсчитать проектные отметки всех промежуточных точек:

где Нпром-проектная отметка промежуточной точки;
Hосн - ближайшая основная проектная отметка;
d – расстояние от определяемой промежуточной точки до ближайшего перелома проектной линии.

 






Date: 2015-09-19; view: 2084; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию