Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нивелирование 4го класса. Высокоточное нивелирование





1.Применение: для создания съемочного обоснования при топографических (Н3, РН3) съемках.Нивелирование IV класса выполняют в одном направлении способом "средней нити".Нивелирование IV класса производят нивелирами с уровнем или компенсатором. При нивелировании IV класса применяют трехметровые рейки (цельные или складные). Для привязки к стенным маркам используют подвесную рейку с такими же делениями, как и на основных рейках. При нивелировании IV класса отсчеты по черным и красным сторонам реек делают по среднему штриху, а для определения расстояний от нивелира до реек используют отсчеты по верхнему дальномерному и среднему штрихам по черным сторонам реек. Порядок наблюдений на станции следующий:

отсчеты по черной стороне задней рейки; отсчеты по черной стороне передней рейки; отсчет по красной стороне передней рейки; отсчет по красной стороне задней рейки.

Нормальная длина луча визирования - 100 м. Если работы выполняют нивелиром, у которого труба имеет увеличение не менее 30 , то при отсутствии колебаний изображений разрешается увеличивать длину луча до 150 м. Расстояние от нивелира до реек можно измерять дальномером. Неравенство расстояний от нивелира до реек на станции допускают до 5 м, а их накопление по секции - до 10 м.Высота луча визирования над подстилающей поверхностью должна быть не менее 0,2 м.

Наблюдения на станции выполняют в такой последовательности.

Устанавливают нивелир в рабочее положение с помощью установочного или цилиндрического уровня. Наводят трубу на черную сторону задней стенки рейки, приводят пузырек уровня подъемным или элевационным винтом точно на середину и делают отсчеты по дальномерным и среднему штрихам сетки зрительной трубы. Наводят трубу на черную сторону передней рейки и выполняют действия, указанные при наблюдении задней стенки. Наводят трубу на красную сторону передней рейки и делают отсчет по среднему штриху сетки. Наводят трубу на красную сторону задней рейки и делают отсчет по среднему штриху сетки.f доп = 5 n1/2

Высокоточное нивелирование - нивелирование короткими лучами. применяется при наблюдении за осадками и деформациями зданий и сооружений.

Н0,5 РН0,5. Неравенство плеч: +-0,5. Плечи = 50м

Как известно, при высокоточном нивелировании контроль работы на станции состоит в сравнении разности превышений, вычисленных по отсчетам основных и дополнительных шкал реек, с допустимой.






Date: 2015-09-19; view: 464; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию