Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стена с потайным входом





Бог установил эту стену, или полушаг, или изменение направления так, что вы не узнаете об этом, пока до определенной степени не овладеете всеми нижними центрами. Поэтому, когда вы растете, то находитесь в трех нижних чакрах. Впрочем, здесь возможно несколько вариантов.


Вы можете находиться во всех трех чакрах сразу, или в основном в одной, а в остальных только частично, или это может быть сбалансированное сочетание всех трех чакр.

Подобный паттерн характерен для человека, страны, планеты, га­лактики и всего живого. Возьмем, к примеру, Соединенные Штаты. Мы абсолютно новая страна в старом мире; мы юные родственники европейских и других стран, мы просто дети по сравнению с ними. До 1950-х годов большинство американцев находились на одной из трех нижних чакр, конечно не все, но очень многие. Они были озабочены властью, деньгами, материальными благами, домами, машинами, сексом, едой; сосредоточившись главным образом на аспектах выживания, они хотели быть уверенными в том, что скопили достаточное количество денег, и в связи с этим чувствовать себя в безопасности. То был дей­ствительно материалистический мир. Потом, в 60-е годы сознание лю­дей стало стремительно меняться. Люди начали медитировать и под­нялись на более высокие чакры.

Если вы когда-нибудь поедете в любую страну с многовековой историей вроде Индии, Тибета или Китая, то есть в те места, которые существовали долгое, очень долгое время, то вы увидите, что эти стра­ны прошли сквозь стену с потайной дверью на следующий уровень и поднялись вверх на четвертую, пятую, шестую и седьмую чакры. А пройдя через четыре высших центра, они, в конце концов, подошли к другому блоку после седьмой чакры, останавливающему дальней­ший прогресс.

В нижней части тела у нас имеются три центра, а в верхней части четыре. Когда страна или человек выходят за первый полушаг, они никогда не остаются прежними. Узнав, что есть нечто большее, они всю оставшуюся жизнь пытаются выяснить, как вернуться к высшим центрам, даже если у них было только мимолетное проживание выс­ших миров.



Характерно, что человек или страна, пройдя однажды первый полу­шаг, двигаются выше - в сердце, в потоки звука, в геометрические представления и духовную природу вещей, и иногда случается так, что они теряют интерес к нижним центрам сознания. Они по-настоящему не заботятся о физической стороне своего существования: хорош ли их дом или что-либо другое в этом роде. Их больше интересует ин­формация, опыт познания природы высших центров. Когда вы смотри­те на «старые» страны, они нередко кажутся почти разоренными фи­зически, поскольку полностью сфокусированы на попытке выяснить, что собой представляет Реальность на высших уровнях. Ярким при­мером такой страны является Индия.

Как только страна действительно достигает седьмой чакры и фоку­сируется на ней, что очень трудно, ее заботит только одно: что про­изойдет после смерти, на следующем уровне жизни. Так случилось с Древним Египтом.

Дверь, или полушаг, между этими двумя группами чакр находит­ся в таком месте (в направлении), которое при обычных условиях вы никогда не найдете; вы даже не узнаете о его существовании. Воз­можно, вам придется прожить порядочное число жизней прежде, чем вы сможете просто узнать о существовании двери к этим верхним чакрам - особенно, если вы ведете обычную, ничем не примечатель­ную жизнь. Но в надлежащее время дверь обязательно находится, особенно для страны или человека, которые духовно ориентированы.







Date: 2015-09-19; view: 151; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию