Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чакры человека и музыкальная гамма





Если мы посмотрим на чакры человека (рис. 12-10), то увидим, что движение по ним происхо­дит точно таким же путем, как в музыкальной гамме. (Расположение чакр на этом рисунке не совсем правильное.)

Двигаясь рельефно по поверхности тела, об­ратите внимание на три нижние чакры. Первая находится около основания позвоночника, вто­рая на 7,23 см выше, а третья на 7,23 см выше второй. Это усредненное значение для всех лю­дей, и такое же расстояние, в среднем, у нас меж­ду глаз, хотя индивидуально оно может варьиро­ваться. После третьей чакры, в том месте, где на­ходится «стена» (на рисунке она показана выше этой чакры), следует изменение направления, что мы и будем называть полушагом.

Рис. 12-10. 8-чакровая система человека

Полушаг является ключевым моментом в эво­люции человека, он происходит только тогда, ког­да дух готов и овладел положением в новом мире. Для духа в теле полушаг скрыт, не очевиден. Дух не может видеть его до тех пор, пока не подойдет время.

Как только полушаг проявлен и пройден, энер­гия течет в сердце, в горло, в гипофиз и в шишковидную железу, пока не подойдет к другой стене/полу шагу, что опять остановит поток. Эта «стена» расположена между гипофизом и затылком перпендикулярно к плоскости первой стены. Как только энергия делает второй полушаг, она достигает восьмой и завершающей чакры этой октавы. В индуизме восьмая чакра называется Божественностью, ибо она и есть цель всей жизни. Она расположена над головой, точно на расстоянии вытянутой ладони.

Восьмая чакра является началом или первой нотой ряда чакр, рас­положенного над головой. Есть еще один ряд чакр ниже того, кото­рый в теле и из которого вы произошли.

Энергия может подниматься вверх по телу двумя основными спо­собами - один женский, другой мужской. Начнем с того, что энергия всегда движется по спирали. Когда она вращается относительно тела против часовой стрелки, она мужская; когда она вращается в противо­положную сторону - по часовой стрелке, она женская. При рождении основной фокус духа человека находится сначала внизу системы чакр, потом в течение вашей жизни он проходит через разные стадии.



У каждой чакры есть особое качество, которое обозначено на ри­сунке. У первой чакры это выживание, у второй - секс, у третьей -сила воли, у четвертой - сердце или эмоции, у пятой - звук, у шестой -Сакральная геометрия творения, у седьмой - духовность, у восьмой -следующий мир существования.

Когда существа приходят в абсолютно новую реальность, где они никогда до этого не были, например, дети, у них на уме только одно. Они хотят выжить и остаться здесь; они полностью сфокусированы на способности выживания в новом мире и делают для этого все возмож-


ное. Как мы уже упоминали, первая чакра превращается в подобие линзы, через которую вы интерпретируете новую реальность. Эта ин­терпретация требует вашей полной концентрации, даже если вы пыта­етесь просто остаться в новом мире.

В момент, когда выживание обеспечено, духу становится очевидно, что ему доступны еще одна или две чакры. (На самом деле две, но дух может видеть только одну.) Остальные чакры неразличимы из-за сте­ны полушага. Полушаг скрывает верхние чакры от духа, по крайней мере, до тех пор, пока дух не научится управлять нижними чакрами и пока мудрость не укажет ему путь к высшему пониманию.

Как только выживание обеспечено, у вас появляется желание ус­тановить контакт с существами в данной реальности - это происхо­дит инстинктивно. Пока вы в младенческом возрасте, под этим обыч­но понимается установление контакта с вашей мамой, в особенности с ее грудью, но фактически по своей природе это желание является сексуальным.

По мере того, как вы взрослеете, стремление к контакту становится чисто сексуальным, вы жаждете физического контакта с другими суще­ствами. В высших мирах под контактом подразумевается иное, но, по сути, вы определяете местонахождение жизни и устанавливаете вторую связь с ней в новом мире. Поэтому мы называем вторую чакру сексу­альной. Вы выжили и установили контакт с существами, теперь вам доступна третья чакра, которая имеет дело с желанием узнать, как уп­равлять новой реальностью и контролировать ее, что можно назвать силой воли. Вы хотите знать, как устроен мир, каковы в этом новом мире законы. Как вы это делаете? Вы стараетесь понять физические объек­ты. Используя свою силу воли, вы пробуете контролировать физический мир. Физическое в высших мирах отличается от физического в третьем измерении, но определенное соответствие между мирами все же есть.

Со временем ваши усилия понять реальность претерпевают много различных изменений. В детстве у вас бывает особенно интересный период, так называемый ужасный переходный возраст, когда вы жела­ете знать все об окружающем мире, желаете испытать себя, чтобы ви­деть, что вы можете делать, а чего — нет. Вы хватаете все, разрушаете, бросаете, ищете чего-то еще - короче, делаете все, что вам не дозволе­но. Ребенок будет продолжать так поступать, пока он или она не удов­летворится своим пониманием этого физического мира.



В детстве вы не знаете, что после третьей чакры энергия меняет направление, что в том месте есть нечто, подобное стенке, загоражива­ющей следующие четыре чакры. Ребенок не осознает, что будет еще много уроков, связанных с чакрами. Жизнь много шире, но ребенок не обращает на это ни малейшего внимания. На Земле, даже когда мы становимся взрослыми, мы можем не знать о существовании в теле высших центров. Многие люди продолжают жить на первых трех чакрах. К счастью, ситуация быстро меняется, потому что Мать-Земля пробуждается.






Date: 2015-09-19; view: 145; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию