Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Фундаментные балки





В промышленных зданиях всегда используются фундаментные балки, на которые устанавливают внутренние и наружные стены. Их изготавливают из тяжелого бетона. Как правило, они делаются с предварительным напряжением продольной арматуры, хотя и не исключен вариант изготовления без предварительного напряжения.

Фундаментные балки опираются на специальные столбики, расположенные на обрезах фундаментов и посредством этих столбиков балки передают нагрузку от стен на фундамент, которые в свою очередь – на грунт основания.

При строительстве одноэтажных промышленных зданий могут использоваться фундаментные балки различных размеров и сечения. Так, например, при шаге колонн 6 м, применяют балки высотой 450 мм, а при шаге 12 м – 600 мм. Ширина может варьироваться в пределах от 260 до 520 мм, хотя если быть более точным, то может быть 260, 300, 400, 520 мм. Эти размеры соответствуют толщине стен.

Форма поперечного сечения может быть тавровой, прямоугольной, трапециевидной. Но обычно применяют тавровое сечение, оно более выгодное, поскольку для его изготовления требуется меньшее количество бетона и стали.

Одной из распространенных проблем является пучение грунтов (увеличение их в объеме, посредством замерзания воды, содержащейся в грунтовых порах). Практически все грунты подвержены этой напасти, исключение составляют скальные грунты. Самыми пучинистыми грунтами считаются глинистые, а также грунты, содержащие песчано-глинистые частицы. С наступлением зимних холодов грунт может увеличиться в объеме, тем самым вызвав деформацию фундаментных балок. Для исключения такой неприятности, а также для защиты пола промздания от замерзания, вдоль стен балку как снизу, так и по бокам, засыпают шлаком.
Обычно фундаментную балку размещают на 30-50 мм ниже уровня пола.

Сверху по фундаментной балке делают гидроизоляцию с помощью рулонных материалов и мастики, либо с применением цементно-песчаного раствора. Снаружи делается отмостка. Все это обеспечивает защиту не только от наружной воды (таяние снега, осадки), но и от поднятия грунтовых вод и капиллярной влаги

 








Date: 2015-09-05; view: 370; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию