Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Фахверки промзданий





Фахверк металлический — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных (под различным углом) металлических балок. Эти балки располагаются с наружной стороны строительной конструкции и придают зданию характерный вид; пространство между балками фахверка заполняется различным строительным материалом. Фахверк при использовании его в качестве каркаса здания воспринимает на себя все вертикальные и горизонтальные нагрузки.

Фахверку можно придать самую разнообразную конструктивную форму. В настоящее время металлические фахверки изготавливаются как правило из прокатного швеллера и различных типов профилей и устраиваются с торцов рамных конструкций. Элементы металлического фахверка соединяются между собой в пространственную геометрически не изменяемую систему.

Элементы фахверка, представляющие собой легкие конструкции из прокатных профилей, крепят к колоннам здания обычно на черных болтах. Конструкция фахверка позволяет организовывать большие открытые пространства, что имеет значение при строительстве ангаров, производственных помещений, торговых центров.

Металлические фахверки часто применяются при строительстве промышленных зданий оборудованных мостовыми кранами, при длине стеновых панелей 6 м и шаге основных колонн 12 м обычно состоит из промежуточных стоек. Если стены имеют нежесткую конструкцию (волнистые асбестоцементные, стальные или алюминиевые листы), в состав фахверка дополнительно входят горизонтальные элементы — ригели. Их размещение увязывают с размерами окопных переплетов и модулем высотной разбивки стен, равным 600 мм.








Date: 2015-09-05; view: 804; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию