Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сведение этапов воедино – модель последовательных шагов





 

Четыре этапа: 1) «Вселяйте доверие»; 2) «Проясняйте цель»; 3) «Настраивайте системы»; 4) «Высвобождайте таланты» – работают последовательно, как показано на рисунке ниже. «Проясняйте цель» – это естественное начало, а «Настраивайте системы» и «Высвобождайте таланты» – логическое продолжение. Первый этап – «Вселяйте доверие» – помещен в самый центр модели, поскольку он напрямую влияет на все остальные этапы и, следовательно, обладает наивысшим приоритетом. Округлая стрелка показывает, что это последовательный, развивающийся процесс непрерывного совершенствования и усовершенствования.

Начиная работать с принципами лидерства впервые, имеет смысл следовать этим четырем этапам в указанной последовательности. Однако в реальности никакие перемены не бывают такими же простыми, как раз‑два‑три‑четыре. Уверяю вас, что ни А.Б.Комбс, ни другие школы, о которых я писал в этой книге, не следовали этим этапам так четко и последовательно, как могло показаться из моего рассказа. Другими словами, в определенный момент школа может работать над всеми четырьмя этапами одновременно, или иногда ей приходится какой‑то этап пропустить или на некоторое время вернуться к предыдущему этапу. Реальность состоит в том, что, как только методика обучения лидерству начинает работать полноценно, становится всё более ясно, что четыре этапа скорее работают во взаимозависимом режиме, нежели в четко определенной последовательности. И все же в самом начале я рекомендую вам постараться как можно четче соблюдать эту последовательность.

Еще один момент, о котором стоит помнить в связи со следованием 4 этапам: в А.Б.Комбс создавали свой подход в течение восьми лет, и процесс еще незакончен. Другими словами, школа прошла этот цикл несколько раз, и Мюриэл скажет вам, что они все еще находятся в процессе обдумывания и созидания. Между тем другие школы, осваивающие лейтмотив лидерства, смогли многому научиться у А.Б.Комбс и в результате повторяют ее успех за более короткое время. Поэтому, приступая к делу, подумайте и решите, что ваша школа реально сможет взять на себя в первый год, и затем в каждый последующий год вновь обращайтесь к этому циклу и решайте, что еще вы собираетесь сделать, чтобы двигаться вперед со скоростью, которая соответствует вашим возможностям и потребностям.

 






Date: 2015-09-18; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию