Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила эксплуатации, техника безопасности





Согласно инструкции по технике безопасности все оборудование, работающее на электрическом токе, должно быть заземлено, то есть металлические части оборудования соединяются с заземлителями, проложенными в земле. Благодаря этому при включении человека в цепь через его тело проходит ток, не представляющий опасности для жизни. Перед рубильниками и машинами должны быть резиновые коврики и таблички: «Высокое напряжение – опасно для жизни».

Опасность поражения током увеличивается при повышенной температуре в помещении, во влажном и сыром воздухе.

Безопасность работы на механическом оборудовании зависит от конструкции машин, наличия ограждений, сигнализации и блокирующих устройств. Перед пуском машины необходимо убедиться, что в рабочей камере и около движущихся частей машины нет посторонних предметов, привести в порядок рабочее место и спецодежду, проверить наличие ограждений движущихся частей машины. Кроме того, проверить исправность пусковой аппаратуры и правильность сборки сменных частей машины. Включить машину на холостом ходу. Убедиться, что приводной вал вращается в направлении, указанном стрелкой.

Во время работы не следует перегружать камеру машины продуктами, при проталкивании мяса в мясорубку, овощей в овощерезку необходимо пользоваться деревянным толкачом.

Во время работы машины не разрешается отходить от нее на длительное время.

Для предупреждения травм рук при работе на тестомесильной машине ограждающий щиток должен быть закрыт. Сменные дежи крепятся запорным механизмом, прочность крепления проверяется перед пуском. Накатывают и скатывают дежу только при верхнем положении месильного рычага.

Загружать дежу можно только после остановки машины, перед перевозкой дежу закрепляют на каретке винтовым тормозом. Добавляют продукты в тестомесильную и взбивательную машины при выключенном двигателе.

После окончания работы нужно остановить машину, выключить рубильник и только после этого разбирать для очистки и промывки рабочие части.

Тепловое оборудование применяется в кондитерских цехах на огневом, газовом или электрическом обогреве. Каждый вид топлива требует особой предосторожности и соблюдения правил техники безопасности. Однако необходимо придерживаться и общих правил охраны труда. Нельзя работать на тепловом оборудовании без исправной арматуры. На циферблате манометра должна быть нанесена красная черта предельного рабочего давления.

Предохранительный клапан и продувочный кран следует проверять ежедневно, манометр – один раз в 6 месяцев. У каждого аппарата вывешивают инструкцию по технике безопасности.

Топки огневых плит и пищеварочных котлов отделяют от цеха перегородкой. При растопке плиты или котла не разрешается пользоваться керосином или бензином, охлаждать топку или настил плиты водой. Ручки топок и дверец тепловых шкафов должны быть хорошо изолированы. В плитах, оборудованных водонагревателями, нельзя нагревать воду свыше 80 °C.

Кипятильники должны быть наполнены водой и обеспечено беспрепятственное ее поступление. Проверяют, нормально ли действует поплавковый клапан и открывается ли вентиль на выходе горячей воды.

Особую осторожность следует соблюдать при работе на газовом топливе.

Газовоздушные смеси взрывоопасны, газ ядовит и может вызвать отравление. К обслуживанию газовой аппаратуры допускаются лица, получившие удостоверение о прохождении технического минимума по его эксплуатации. Проверка проводится ежегодно.

Во избежание утечки газа не реже одного раза в месяц проверяют герметизацию системы газовых труб и аппаратуры.

Горелки зажигают от запальной свечи и следят за полнотой сгорания газа. Существует автоматика безопасности, предотвращающая поступление из горелок негорящего газа.

 

 

Список используемой литературы.

Анфимова Н.А. Кулинария: Учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования / Н.А.Анфимова, Л.Л.Татарская. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – С. 296-311.

Барановский В.А. Повар-технолог: учебное пособие / В.А.Барановский. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – С. 373-414.

Богданова М.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания: Учебник для средних проф.-техн. училищ / М.А.Богданов, З.М.Смирнова, Г.А.Богданов. – 2-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1986. – 320 с.

Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для проф.-техн. уч-щ по подготовке кондитеров. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1984. – С. 97 – 104.

Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных изделий: Учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования / Н.Г.Бутейкис, А.А.Жукова. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 304.

Ковалев Н.И., Сальникова Л.К. Технология приготовления пищи: Учеб. для студентов, обуч. по спец. 1016 «Технология обществ. питания», 1752 «Орг. обслуживания в обществ. питании». – 3-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1988. – 303 с.

Козлова М.С. Технология производства продукции общественного питания: Конспект лекций. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2004. – 148 с.

Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: Учеб. для нач. проф. образования. - М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2000. – 184 с.

Новоженов Ю.М. Кулинарная характеристика блюд: Учеб. для сред. ПТУ. -2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк., 1987. – 256 с.

Перетятко Т.И. Кондитер: Учебное пособие для профессиональных лицеев и училищ / Т.И.Перетятко. – Изд. 6-е дополн. И перер. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – С. 154 – 160..

Технология мучных кулинарных и кондитерских изделий. Бутенко Л.А., Ковтуненко Л.Я., Ховикова Ж.А. – 2-е изд., стер. – К.: Вища шк. Головное изд-во, 1986. – 168 с.

http://cirkul.info/article/pesochnoe-pechene

 

http://fb.ru/article/22326/pesochnoe-pechene---lyubimaya-vyipechka-koroley

 

http://www.liveinternet.ru/tags/%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%EF%E5%F7%E5%ED%FC%FF/

 

 

Date: 2015-09-18; view: 589; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию