Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Насколько безопасна соя?





Одна из проблем для тех, кто держится более строгой вегетарианской диеты, по выбору или по необходимости - фокусировка на получеии правильного соединения аминокислот из различных растительных источников, чтобы гарантировать телу поставку полных белков, для правильного функционирования. Много внимания было сосредоточено на сое как альтернативном источнике белка, поскольку соя - почти единственный растительный источник полноценного белка. Как таковой источник, она неоценима.

С конца Второй Мировой войны, в США каждый год выращивалось приблизительно шестьдесят пять миллионов тонн сои. И все же, за исключением соевых соуса и масла, бобы сои так и не завоевали популярность у американцев. В этой стране основное использование сои- как корм животных. Не удивительно, что производители постоянно ищут новые рынки.

Везде в странах «третьего мира» дефицит белка - самая важная диетическая проблема. Не удивительно, поэтому, что сою широко распространяют. Поскольку она имеет низкое содержание жиров и лишена холестерина, соя также продвигается сегодня на Западе, как более «полезная для здоровья». Это, кажется, делает сою идеальной пищей - но действительно ли она безопасна?

Это может казаться странным вопросом, поскольку большой процент населения мира полагается на сою как основной продукт питания.

Культивирование сои на Востоке прослеживается со времени династии Чоу (1136-246 до н.э). Она, кажется, использовалось тогда просто как элемент севооборота из-за способности корней восстановить азот в почве. Соя не использовалась как пища, пока не были развиты методы сбраживания, приблизительно около 700 г. нашей эры. (50) Китайцы знали, что соя была ядовита?

Как все семена, соя имеет фитиновую кислоту в своей оболочке, но в сое ее значительно больше. Это вещество связывается с некоторыми минералами, особенно кальцием, цинком и железом таким путем, что это препятствует пищеварению поглощать их. Это может привести к недостатку этих существенных минералов.

Соя также содержит другие нежелательные химикалии:


  • Мощные ингибиторы энзимов блокируют действие трипсина, пищеварительного фермента, необходимого для переваривания белка. Это ведет не только к хроническому дефициту аминокислот, но также и к расширению поджелудочной железы (у животных) и раку.
  • Геммаглютинин, который вызывает слипание красных кровяных клеток. Эти слипшиеся клетки менее способны переносить кислород к тканям тела. Геммаглютинин, как также известно, задерживает рост.


Ферментация уменьшает эти вредные эффекты. Мисо и тамари - ферментированные продукты сои.

С другой стороны бобовый творог (суфу) и тофу делаются осаждением соевого молока сульфатом кальция или сульфатом магния. Продукты сои, сделанные этим методом не настолько безопасны, как ферментированные продукты. Однако, тофу составляет приблизительно девяносто процентов обработанной сои, съедаемой в Азии сегодня.

Употребление в пищу сои вместе с мясом снижает ее эффект блокирования минералов, но вегетарианцы, которые едят тофу в качестве заменителя белка, рискуют серьезным минеральным дефицитом. Продукты сои также не содержат никакого витамина B-12, или существенных жирорастворимых витаминов А и D, которые необходимы для поглощения минералов. В действительности соя увеличивает потребность в этих витаминах.

Всемирно известные диетологи, Салли Фоллон (MA) и Мэри Эниг (PhD), говорят:

 

"традиционные ферментированные соевые продукты имеют долгую историю употребления, что в общем полезно, когда объединено с другими элементами восточной диеты, включая рис, морепродукты, рыбный бульон и ферментированные овощи. Ускоренные (Западные) продукты сои могут вызвать серьезные проблемы, особенно когда они формируют основной источник белка в диете».







Date: 2015-09-18; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию