Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Но разве вегетарианство не более здорово?
Многие люди становятся вегетарианцами, потому что они полагают, что такой образ жизни более здоров, особенно относительно сердечных болезней и рака. Они полагают, что потребление мяса, и особенно жира животных, сократит их жизни. Как свидетельство этого, обычно приводится исследование большинства вегетарианских Адвентистов седьмого дня (32) несмотря на то, что его авторы заканчивают: «Мы надеемся, что никто не станет брать данные из этого сообщения, используя их, чтобы сказать «Пища A понижает или пища B повышает риск смертности». Это определенная истина, что эта религиозная секта меньше страдает от сердечных болезней, чем обычное население. Однако, использование этого аргумента, чтобы показать, что вегетарианство более здорово - искажение. Подобное исследование мормонов в Юте, которые едят значительное количество мяса, нашло сравнимо низкие уровни болезни. Фактически, диета обоих сообществ имела небольшое или никакое воздействие на их подверженность сердечным болезням, процент заболеваний низок, потому что они являются как сплоченными, так и благосклонными сообществами, ситуация, которая, как известно, является защитной, в том, что касается таких болезней (33). В Кении два племени, масаи и кикую, живут в одной стране, в одном климате, одной политической системе и одной окружающей среде. Масаи, будучи совершенно плотоядными, пьющими только кровь и молоко своего скота, были высокие, здоровые, долгоживущие и стройные. Кикую, будучи полностью вегетарианцами, были чахлыми, больными, короткоживущими и тучными. За прошлые несколько десятилетий, кикую начали есть мясо - и их здоровье улучшилось. С 1960 диета масаев также изменилась, но в противоположном направлении. Они теперь едят меньше крови, молока и мяса, заменяя их кукурузой и бобами. Их здоровье ухудшилось (34). Исследование докторов В. S. McClellan и E. F. Du Bois (35) нашло, что эскимосы с Земли Баффина и острова Гренландия, живущие на диете, состоящей почти полностью из мяса и рыбы, и не употребляющие никаких крахмалистых или сладких пищевых продуктов, страдают немногими болезнями. По-другому обстоят дела с лабрадорскими эскимосами. Они были «цивилизованы» и жили на консервированных продуктах, сушеном картофеле, муке, консервах и хлебных злаках. Среди них болезни цивилизации были в изобилии. Доктор сэр Роберт Маккарризон (36), работающий в Индии, подобным образом сравнил северные племена - Патанов, Сикхов и Хунза - кто ест мясо и свежие овощи, имеют прекрасное телосложение и были здоровы и долгоживущи, с народами равнин - Мадрасцами, Бенгальцами и Каннара - кто едят мало мяса или молока, питаются главным образом рисом, и кто грузные и больные. Другие исследования были начаты с целью показать, что вегетарианство здоровее. В июле 1994, в британской прессе под заголовками «Вегетарианская диета означает более длинную жизнь», сообщалось о вегетарианском исследовании от британского Медицинского Журнала (37), которое говорило, что вегетарианцы страдают раковыми образованиями и сердечными болезнями на сорок процентов меньше, чем мясоеды. Но публика была введена в заблуждение - исследование было ужасно дефектно.
В этом исследовании, эти две группы были не сопоставимы, и исследование не имеет никакой ценности. Вегетарианство и коронарная болезнь Обычно лучше сравнить подобные поселения в той же самой области как, в исследовании выше, Выходцы из Азии имеют различный эволюционный фон североевропейским Кавказцам. Одно исследование, которое сделало это, сравнивает вегетарианцев и рыбоедов из двух соседних деревень банту. (39) Это исследование нашло, что рыбоеды имели более высокие уровни жирных кислот омега 3, более низкое кровяное давление и более низкие уровни жира в крови, чем вегетарианцы. И кровяное давление и липиды в течение жизни увеличивались у вегетарианцев, но оставались довольно постоянными в течение жизни у рыбоедов. Изданная литература по фруктам и овощам и сердечно-сосудистой болезни обширна. В 1997, доктора Несс и Пауэлс рассмотрели приблизительно десять экологических исследований, три исследования «случай-контроль», и шестнадцать когортных обследований, сообщающих о степени ассоциации между потреблением фруктов и овощей (или потреблении питательных веществ, главным образом полученных из фруктов и овощей) и ишемической болезнью сердца, вместе с пятью экологическими исследованиями, одним исследованием случай-контроль, и восьмью когортных обследованиях для инсульта. (40) Они указывают, что когорты «низкого риска» не смогли показать защитной связи между потреблением фруктов и овощей и сердечно-сосудистой болезнью (например, исследование 26 473 Адвентистов Седьмого Дня, развивавшееся в течение шести лет, часто приводимое в поддержку вегетарианского образа жизни, как «здорового», показало ноль полученных данных для фруктов, и эти многие сомнения оставляют беспокойство относительно связью между потреблением фруктов и овощей и риском сердечно-сосудистой болезни. Лучшее свидетельство, конечно, получено из наблюдений за фактическими долгожителями. В 1992 ученые в Отделе Здоровья Общества, Токио, Столичный Институт Геронтологии, Японии, издал статью, которая исследовала отношения пищевого статуса к дальнейшей продолжительности жизни и статусу здоровья у пожилых японцев. (41). Оно было основано на трех эпидемиологических исследованиях.
Это могло быть из-за того, что соединенная линолевая кислота (CLA), жирная кислота, известная как мощный анти-раковый агент, найдена только в жире пастбищных животных. (43) (44) Исследование случай-контроль более чем 5000 итальянских женщин проводилось между 1991 и 1994, чтобы оценить влияние высокого потребления жира и других макронутриентов на риск рака молочной железы. Команда доктора Франчески нашла, что «риск рака молочной железы уменьшился с увеличением полного потребления жиров... тогда как риск увеличился с увеличивающимся потреблением доступных углеводов». (45) Пищевые продукты растительного происхождения имеют тенденцию иметь высокий уровень углеводов. То, что это может быть так, находит поддержку от профессора Вольфганга Люца, он показал, что эпидемиологические исследования не поддерживают бытующее верование, что потребление жиров лежит в корне коронарной болезни и рака, и провел свои собственные исследования эпидемиологических данных. Полученные им данные показывают четкие, обратные отношения между болезнями цивилизации и отрезком времени, когда люди данной области Европы должны были приспособиться к высокоуглеводной диете, связанной с культивированием зерновых зерен, которое было начато на Ближнем Востоке, и очень медленно распространялось через Европу. (46) Это - оборот, подтверждающий работу выдающегося исследователя и антрополога, Вильялмура Стефанссона. (47) В ней Стефанссон указывает, что Stanislaw Tanchou «.... дал первую формулу для предсказания риска рака. Она была основана на потреблении зерна, и как обнаружили, точно вычисляет процент случаев рака в больших европейских городах. Чем больше потребления зерна, тем больше количество случаев». Статья Танчо, представленная Парижскому Медицинскому Обществу в 1843, постулировала, что аналогично рак никогда не будет найден в поселениях охотников-собирателей. Это вызвало поиски среди поселений охотников-собирателей, известным миссионерским докторам и исследователям, поиски, который продолжались до Второй Мировой Войны, когда последние дикие люди в Арктике и Австралии были «оцивилизованы». Внутри этого населения не находили никаких случаев Никаких случаев рака никогда не было найдено внутри этих поселений - хотя после того, как они привыкли к цивилизованной диете, рак стал обычным случаем. Вегетарианцы и туберкулез "Эти результаты указывают, что вегетарианская диета - независимый фактор риска для туберкулеза у иммигрантов- выходцев из Азии. Механизм пока необъяснен. Однако, дефицит витамина D, обычный среди вегетарианских выходцев из Азии в южном Лондоне, как известно, влияет на иммунологическую состояние. Уменьшение имунной активности, связанное с вегетарианской диетой могло бы привести к увеличению оживления микобактерий среди выходцев из Азии с индийского субконтинента" (48).
Наличие болезни Альцгеймера, как нашли, было связано с низким уровнем витамина B-12 в крови, по сравнению с незатронутыми членами семьи, хотя точная природа связи остается неясной (49). Вегетарианцы и сальмонелла Правда в том, что вегетарианство не является более здоровым, или позволяет жить дольше. Действительно, общее количество свидетельства предполагает, что чем дальше уходишь от смешанной диеты, тем становишься менее здоровым. Несколько лет назад, мы с женой некоторое время входили в спортивный клуб. Среди других членов была пара, кого мы посчитали очень старыми. Мы узнали, однако, что им было только по шестьдесят с небольшим. Другие члены сказали нам, что эта пара была активной и здорово-выглядящей, пока их сын не женился на девочке, которая практиковала вегетарианство. Она, через вегетарианство, обратила их в «свою веру», и с того времени было значительное ухудшение. Их очевидное физическое ухудшение, однако, не мешало паре говорить, насколько лучше им живется на их вегетарианском режиме. Date: 2015-09-18; view: 363; Нарушение авторских прав |