Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Биологические особенности овощных культур1.2.1 ОВОЩЕВОДСТВО - ОТРАСЛЬ РАСТЕНИЕВОДСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ Овощеводство подразделяют на возделывание овощей в открытом грунте, защищенном грунте (теплицы, парники, утепленный грунт под пленочными укрытиями), семеноводство овощных культур в открытом и защищенном грунте, бахчеводство (арбуз, дыня, тыква). Овощеводство включает изучение биологических свойств культур, разработку новых методов технологии выращивания, методов селекции и семеноводства, направленных на получение высоких и устойчивых урожаев и улучшение качества продукции. Овощные растения, в зависимости от ареалов их происхождения, имеют различную фотопериодическую реакцию и относятся к растениям короткого, длинного и нейтрального дня, что влияет на сроки их выращивания в течение вегетационного периода с различной длиной дня и ночи. Овощной продукцией являются различные сочные органы травянистых растений: листья, стебли, луковицы, клубнелуковицы, корни, корневища, плоды. 1.2.2 БОТАНИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ В культуре овощей используют более 120 ботанических видов растений. Биологические особенности овощных растений находятся в тесной зависимости от условий, в которых формировались их родоначаль-ные формы. Поэтому хозяйственные признаки овощных растений различаются большим разнообразием. Овощные культуры относятся к следующим семействам: — капустные (крестоцветные) — Brassicaceae (Cruciferae): капуста белока- — сельдерейные (зонтичные) — Apiaceae (Umbelliferae): морковь, сельде — лебедовые (мариевые) — Chenopodiaceae: столовая свекла, мангольд, — лилейные (луковые) — Liliaceae: лук репчатый, батун, слизун, порей, — пасленовые — Solanaceae: томат, перец р. в., баклажан, картофель и др.; — тыквенные — Cucurbitaceae: огурец, кабачок, патиссон, арбуз, дыня, — бобовые (мотыльковые) — Fabaceae: овощной горох, бобы, фасоль и др.; — астровые (сложноцветные) — Asteraceae: артишок, салат р. в., эндивий, — мятликовые (злаковые) — Poaceae (Gramineae): сахарная (овощная) — спаржевые — Asparagaceae: спаржа; — гречишные — Polygonaceae: ревень, щавель; — буравчиковые — Boraginaceae: огуречная трава (буравчик); — пластинниковые — Agaricqceae: грибы — шампиньоны, кольцевик и др. семейства луковые, спаржевые, мятликовые относятся к однодольным, все остальные — двудольные.
|