Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии духовности





 

Каковы критерии духовности? Духовность включает в себя множество основополагающих категорий. Попробуем исследовать этот вопрос, взяв за основу духовности триединство: Любовь (в том числе Вера в Любовь), Мудрость и Творчество (активность, действие). Будем в дальнейшем использовать эти вечные ценности для выявления духовности всего, с чем мы столкнемся. Это позволит нам: во‑первых, говорить «на одном языке»; во‑вторых, сделать шаг к истине в определении понятия «духовность»; в‑третьих, исследовать на предмет духовности все сферы жизни.

Духовность рождается и проявляется через человека. Только он может любую сферу своей деятельности наполнить духовностью. Человек может и искусство, и религию превратить в бездуховное и привести к деградации, и самый тяжелый физический труд наполнить духовным содержанием. Духовность – это сама жизнь, наполненная любовью человека.

 

Духовность – это сама жизнь, наполненная любовью человека.

 

Духовность – это глубочайшая человечность! Понимать друг друга, уважать человека любого вероисповедания и любой идеологии, больных и «умственно отсталых», президентов и преступников – это и есть духовность. Помните, у Фета: «Хоть не вечен человек, но то, что вечно, – человечно!»? Теперь рассмотрим подробнее критерии духовности.

 

Любовь

 

Любовь – это и стремление друг к другу двух человек, и любовь к себе и к Богу, и «космический принцип», объединяющий человека и Вселенную, то есть любовь к Миру, где под этим словом «Мир» понимается ВСЁ. И обязательно – сам человек.

 

Любовь – это и стремление друг к другу двух человек, и любовь к себе и к Богу… то есть любовь к Миру, где под этим словом «Мир» понимается ВСЁ.

 

Некоторые забывают об этом и относятся к себе по «остаточному принципу», отделяя тем самым себя от Мира, из‑за чего получают множество проблем, в том числе укороченную жизнь. Другая крайность – любовь к себе большая, чем к другим, также вносит в Мир дисгармонию и получает ответную реакцию. Нахождение тонкой грани между любовью к себе и любовью к Миру, выполнение заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя» являются важной задачей человека.



 

Нахождение тонкой грани между любовью к себе и любовью к Миру, выполнение заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя» являются важной задачей человека.

 

Исходя из этого, становится понятным, почему у глубоко верующих людей есть проблемы. Они производят разделение Мира и Бога, а человечество ставят на эту межу и разрывают его, разделяя людей на верующих и не верующих в определённого Бога, на соблюдающих и не соблюдающих те или иные законы, ритуалы и традиции. Но Бог есть Любовь, и она во всём! «Бога ни кто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» (Иоанн. 4:12). Если Вера вырастает на именно таком понимании Бога, как Вера в Любовь, то человек приобретает бесконечные возможности.

 

Бог есть любовь, и она во всём!

 

 






Date: 2015-09-02; view: 2600; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию