Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Третье направление морфинга – нацизм





 

Бульвер-Литтон внедрился в Реальность и по третьему каналу. Имя ему – «нацизм».

В наиболее мистическом, технологическом и глубинно-психологическом измерении нацизм воплощен в проекте «СС». Этот проект, пугая нас нечеловеческой природой, одновременно завораживает невиданной эффективностью. Этому проекту, соединяющему отрицание основ современной западной цивилизации с опорой на древнейшую эзотерику с современными политическими технологиями и смелыми научными решениями, далеко опередившими свое время, сегодня посвящены горы книг. Надо познать этот феномен, объяснить его, расколдовать, если вам так угодно.

И этот отталкивающе-притягательный проект имеет корни в «Грядущей расе». В начале 1920-х годов в Германии создается широко известное историкам общество «Туле» и гораздо более тайное общество – «Вриль» или «Блестящая ложа».

О последней известно гораздо меньше, чем о «Туле Гезельшафт». В 1935 году в США из Германии эмигрировал инженер-ракетчик Вилли Лей, один из учредителей «Вриля». Именно он приоткрыл завесу тайны над этой ложей. Оказывается, главным направлением деятельности ложи были поиски свободной энергии (как это похоже на наши дни!) и её источников в мире мертвой и живой природы. Искали энергию-«вриль» и в человеке, прибегая к разным медитативным практикам для ее высвобождения. Эмигрант поведал и о предшественнике «Вриля», загадочном обществе «Владык черного камня», ведущих свое происхождение от братства алхимиков. Само название связывалось с египетской богиней Изидой, а если брать более широко – то с культом Черной богини, известной на Востоке под именами Кибелы или Иштар. «Вриль» включал в себя не только аристократов или военных из побежденной кайзеровской армии, но и известных ученых-специалистов в области человекознания. Это общество тесно связывалось с теми, кто затем станет «мозговым штабом» шефа СС, рейхсфюрера Генриха Гиммлера. Выходцы из «Вриля» работали в отделе СС «Черное сердце», который затем превратился в самый закрытый и эзотеричный институт – «Анэнербе». Более того, сегодня известно, что те ученые, которые под покровительством СС работали над проблемами антигравитации, искали новые источники энергии и конструировали необычные летательные аппараты, тоже прошли через общество «Вриль».



И опять мы видим, как матрица Бульвер-Литтона напрямую воплотилась в гитлеровской Германии. Впервые в истории человечества появилась техномагия. Она оказалась крайне эффективной. В 1943–1944 годах мы видим настоящий взрыв технических достижений у немцев, которые почти на полвека определили направление научно-технического развития. Реактивные самолеты, баллистические ракеты, зенитные управляемые ракеты, ракеты «воздух-воздух», крылатые противокорабельные ракеты с телевизионным управлением и планирующие бомбы, проект суборбитального бомбардировщика Зенгера – только верхушка айсберга, так сказать. А ведь были и вовсе загадочные работы. Например, над бомбардировщиком «Хортен» типа «летающее крыло», который по очертаниям своим до боли напоминает теперешний бомбардировщик-«невидимку» США Б-2 «Спирит». Или над «лучами смерти», над климатическим оружием, «летающими тарелками», сверхдальними локаторами, экранопланами и сверхзвуковыми истребителями-«треугольниками» Липпиша. А еще есть веские основания полагать что немцы всерьёз занимались антигравитацией и проводили эксперименты со временем. Все это, в конечном счете, породили традиции «Вриля», колыбели немецкой техномагии.

А общество «Туле», этот фундамент гитлеризма, зародыш национал-социализма? Будучи в каком-то смысле продолжателем традиции британских розенкрейцеров, «Туле», собственно говоря, и создало Национал-социалистическую рабочую партию Германии (НСДАП) – как одну из своих «ветвей», ответственных за работу с пролетариатом. Именно сюда привел молодого Адольфа Гитлера один из основателей «Туле», Дитрих Экхарт. Экхарт ввел затем своего протеже в наиболее влиятельные политические и деловые круги Веймарской республики, познакомил Гитлера с видными банкирами, промышленниками и деятелями прежнего имперского режима.

Кроме Экхарта, в «Туле» состоял и отец современной геополитики, профессор Карл Хаусхофер. И его влияние на Гитлера огромно. Идея Хаусхофера о том, что русские просторы – это Сердцевинные земли планеты (Хартленд), что овладевший ими будет править всем миром – предопределила стремление Гитлера на Восток. Есть основания полагать, что через Хаусхофера фюрер познакомился и с книгой Бульвер-Литтона, откуда почерпнул концепцию экспансии «цивилизации» на земли «варваров». Идея об уничтожении «варваров» как существ, которые только мешают гармоничной, благополучной и процветающей цивилизации – из той же «Грядущей расы». Мы с тобой, читатель, можем вспомнить соответствующие отрывки из той книги и заменить «цивилизацию» на «арийские народы», а «варваров» – на «русских». И все станет на свои места!

Экхарт и Хаусхофер привнесли в мировоззрение Гитлера еще один ключевой импринт из матрицы «Грядущей расы». Они впечатали в его сознание образ Великих Посвященных. Экхарт, например, считал, что не все тайны легендарной северной земли Туле погибли, что существует «промежуточное звено» между человеком и разумными трансцедентальными существами. Именно к этим «звеньям» и имели доступ посвященные, получая от них ту силу, которая позволила бы Германии овладеть миром.



Мы говорим о вещах давно известных. Почти сорок лет назад об этом писали Луи Повель и Жак Бержье в «Утре магов», сегодня ставшим классикой. Они же первыми сказали, что главной целью Гитлера было созидание, биологическая мутация, в итоге которой должен появится сверхчеловек. Все его завоевательные походы были только средством для достижения этой сокровенной цели.

Что вышло из всего этого, мы хорошо знаем. Над этой мистикой смеялись – но в итоге она вошла в реальность, искорежив судьбы не только сотен миллионов человек, но и целых цивилизаций. Как тут не вспомнить о магии, о влиянии информационных объектов, на материальный мир! Настало время понять, почему вышло так, а не иначе, почему нацизм прочертил такую траекторию на исторической арене, смог сделать то, что сделал и закончил так, как закончил. Мы, даст Бог, еще напишем об этом. В любом случае, нынешние глобалисты, Сообщество Тени и гитлеровцы питались (и питаются) от одной матрицы. И в национал-социалистическом проекте, во многом отрицающем тогдашнюю цивилизацию, тоже проступили контуры замысла «Грядущей расы»…

 

Уроки, которые преподал нам Бульвер-Литтон…

 

Вот, читатель, мы и закончили наш первый экскурс. Несмотря на всю фантастичность исторической последовательности, нами обрисованной, мы опирались лишь на строго установленные факты и не позволяли себе никаких домыслов. Должны заметить, что эта невероятная история еще продолжается и, скорее всего, продолжится в будущем. Матрица «Грядущей расы» никуда не исчезла, она по-прежнему оказывает магическое влияние на текущую Реальность. Теперь нам нужно извлечь полезные для русского Братства уроки из этой эпопеи. Нам надо их хорошенько выучить и пустить в ход при создании нашей структуры для борьбы за будущее.

Итак, урок первый. В основе инженерии истории (в варианте матрицы «Грядущей расы») лежит, вне всякого сомнения, техномагия. В данном случае это – доведенное до технологической стадии мастерство воздействия идеального на материальное, мыслей – на течение событий, текста – на действительность. И это именно технология: ведь ее применение давало и дает ожидаемые результаты, а приемам такого воздействия можно учить. В этом случае люди превратились пусть в черных и зловещих, но все же творцов истории. Их слово создает новую подлинность. Говоря нынешним языком, мы имеем дело с целенаправленным морфингом, воплощением образа – технологическим, рефлективным и сугубо инструментальным преобразованием текущей Реальности в сбывшееся Будущее. Новая Реальность становится итогом своеобразных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ целой корпорации «инженеров истории». «Вначале было Слово», – так начинается Библия. Слово действительно лежит в основе всего. Даже если речь идет о действиях враждебных нам сил!

Урок второй. Тайна матрицы кроется в ее носителе. В нашем случае был целый корпус текстов, сложившийся вокруг стержневого произведения – «Грядущей расы». В романе Бульвер-Литтона кроется осевой, главный смысл. С течением времени текст развивается и ветвится, вбирая в себя все новые и новые тексты, вступая в сложные взаимоотношения с изменяющимся миром. Текст – это генетическая программа, которая не поддается алгоритмизированию и обеспечивает превращение текущей действительности в новую Реальность. Но это превращение не случайно. Оно вытекает из глубинной сути самого человека, созидающего историю, культуру и весь окружающий мир через свою деятельность.

Урок третий. Текст выстраивается как сложная система. Произведение рассчитано на разные слои общества, на различные идеологические и политические сообщества. Оно действует на людей, отличающихся друг от друга по культурному и материальному уровню. Этот метатекст постоянно развивается и обогащается, вступает в связи с культурным фоном. Не будем же мы утверждать, что первоначальный текст Бульвер-Литтона оставался в первозданном виде и не обогащался! В конечном счете, живущий своей жизнью текст меняет цивилизационное поле смыслов и переориентирует его в направлении, заданном создателями матрицы. А цель «реструктуризации» – это создание зародышей интегрированных сообществ, «коллективных личностей», которые подчиняют и вбирают в себя наиболее перспективные группы общества. Тем самым эти надчеловеческие разумные существа подчиняют себе и остальные слои социума.

Да, мы здесь изучали процесс творения темного и злого Голема. Но ведь таким же образом нам придется создавать и наше Сообщество Света.

Урок четвертый. Розенкрейцерова матрица в принципе полифонична, многомерна и многовариантна. Она изначально рассчитана на использование несовпадающих, но так нужных друг другу траекторий развития будущего. Будущее в матрице Бульвер-Литтона имеет много вариантов, причем каждый из них удобен для самих инженеров истории. Смотрите: эта в эту программу вмещается и тот сценарий, при котором Гитлер выигрывает войну, и тот, где он был повержен. Здесь есть место миру доллара и миру свастики. Сюда вмещается вариант с сохранением СССР, который отвоевывает себе место в «цивилизации» и совместно с нею эксплуатирует «варваров». Здесь есть место для текущей Реальности с ее компьютеризацией и глобализацией нынешнего образца – но туда же органично ложится глобализация совсем иного вида, опирающаяся на «ударную силу орудийных башен».

Во всех случаях образуется своя раса немногих господ и миллиардов подвластных. Какой бы мир не получился в итоге, он должен быть своим для орденского круга. «Кто бы ни выиграл, победа должна остаться за нами» – вот девиз инженеров истории.

Урок пятый. По происхождению своему проект «Грядущая раса» связан с самой высшей частью элиты англосаксонского мира. Поэтому розенкрейцеры и их последователи вели деятельность, охватывающую не только верхи, но и средний класс, и даже низы общества. Именно потому, что воздействовать приходилось на массы, литература в этом проекте сыграла важнейшую роль. Пока не было электронных СМИ, именно книги и газеты служили самым действенным способом для того, чтобы формировать индивидуальное и групповое сознание, чтобы вносить в них новые смыслы и перекодировать психополе не только людей и их объединений, но и целых народов.

Урок шестой. Деятельность обществ, которые осуществляли матрицу «Грядущей расы», с момента их основания и по сию пору носит этакий стереоскопический, объемный характер. Границы в этом действии стерты. И английские розенкрейцеры, и «Золотая заря», и СМО, и теософское общество и даже национал-социализм в варианте СС – все они очень близки к описанному нами метадействию, делу в стиле «экшн». Здесь операции охватывают и политику, и экономику, и культуру, включая в себя и науку и искусство. Здесь в ход идут легальные и нелегальные механизмы, формальные и неформальные лидеры, контакты с и государством, и с закрытыми обществами.

Метадействие – вот ключ к победе.

Урок седьмой. Проект показал удивительную способность втягивать в себя те группы и движения, которые поначалу были независимыми от него. Все их достояние – идеи, ресурсы, возможности – тем самым ставились на службу проекту «Грядущая раса». Историческая мощность его, таким образом, наращивались кумулятивно – и так же, по экспоненте, росла динамика морфинга, скорость, с которой матрица обретала плоть и кровь.

Вот те уроки, которые придется усвоить нам – строителям Сверхновой России, первопроходцам Нейромира.

 

Проект «Перекодировка Америки: реальность иллюзий»

 

Но «Грядущая раса», друзья – вовсе не единственный проект инженеров истории. В первом нашем примере субъект действия виден почти невооруженным глазом. Нам не составляло особого труда установить строение, хронологию и направленность «Грядущей расы». А вот в проекте, о котором мы поговорим сейчас, все гораздо сложнее. Более того, многие – если не большинство – будут вообще отрицать само существование проекта «Перекодировка Америки: реальность иллюзий». И дело тут не в названии (оно может быть любым), а в сути, в самом факте существование этого проекта. Но мы попробуем доказать обратное. Мы попытаемся связать на первый взгляд разрозненные факты, установить динамику проекта, его подлинные цели и задачи. Мы постараемся выявить его скрытый смысл и найти претендентов на роль инженеров этого потрясающего суперпроекта. И, безусловно, снова вычленим ценные для русских опыт и технологии действия.

А для начала – небольшой этюд для разминки ваших мозгов и тренировки воображения. Перед погружением в еще одно пространство невероятного.

Вам никогда не казалось, что американцы наших дней и янки, скажем, 1940-х годов – это даже не два совершенно разных народа, а просто обитатели разных миров? В Америке, кажется, изменилось все. Для этого достаточно сравнить книги, фильмы, нравы двух эпох. Включите воображение. Представьте себе нынешнего американца – с проколотыми ушами и губами, с гамбургером и политкорректностью, с его выражением глаз. И в этих глазах – какая-то заторможенность, потерянность. Вам этот образ хорошо знаком.

А теперь поставьте рядом с ним американца из 1943 года. Хотя бы пилота «летающей крепости», простого рабочего парня из Чикаго. С коротким «ежиком» волос, с волевым, собранным лицом. Он одет в кожаную летную куртку с меховым воротником, щегольски заломлена назад его фуражка с золотым орлом. У него выражение глаз – дерзкое и целеустремленное. А за ним маячит фюзеляж боевого «Боинга» с нарисованным на нем роскошной белокурой красоткой: грудастой, зовуще-сексуальной, полураздетой. Подойдите к этому парню из сорок третьего и попробуйте рассказать, что в его родной стране через каких-то полвека белый сильный мужчина окажется изгоем, а законодателями мод окажутся гомосексуалисты, что негров нельзя будет назвать черными, что молодежь США будет считать его оголтелым фашистом и убийцей – и он, не раздумывая, засвистит вам в ухо с разворота.

Если вам не нравится пилот бомбардировщика, то замените его на энергичного американца пятидесятых. Вы увидите то же лицо, те же ценности, и только одежда поменяется. Классический костюм, ладно сшитое легкое пальто, безупречная шляпа. Перри Мейсон, одним словом, разительно непохожий на существо из 2000-х годов, хотя из той же страны под звездно-полосатым флагом.

Скажите ему, что в его Америке за одну попытку поухаживать за женщиной или галантно подать руку его в будущем обвинят в сексуальных домогательствах и мужском шовинизме. Скажите, что будет переписана сама Библия, поскольку священный ее текст ущемляет достоинство женщин и евреев. Скажите, что даже говорить в США через сорок лет придется осторожно, отказываясь от множества слов – ибо каждое из них может нарушить Политкорректность и ненароком оскорбить достоинство какого-нибудь меньшинства. Поведайте ему обо всем этом – и он в лучшем случае брезгливо от вас отстранится.

Не нравится и этот пример? Возьмем другое. В середине ХХ века американские мальчишки мечтали стать Флэшем Гордоном и оставить свои следы на красноватых песках марсианских пустынь. Полвека спустя мечты американских детей намного приземленней. Это, знаете ли, сродни советской напасти: если в шестидесятые мечтали стать космонавтами, то в брежневский застой – уже рубщиками мяса в магазине.

Перед нами – представители двух абсолютно разных цивилизаций. Это – две абсолютно разных Америки. Вывод: кто-то совершил невероятное и смог изменить национально-культурный «код» Соединенных Штатов. Он смог населить Америку совсем другим народом.

Но как? Идемте с нами, читатель. Исследуем один из самых загадочных и эзотеричных проектов…

 






Date: 2015-09-02; view: 105; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию