Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Уборка на объектах после тушения пожара
Проконсультируйтесь с производителем противопожарного оборудования по вопросам очистки оборудования после пожара. Если в зоне поражения или рядом находится электропроводка, убедитесь в том, что она обесточена перед началом уборки. Осторожно Свяжитесь с вашим подрядчиком по ремонту электрооборудования, если контакты электрического оборудования окислились в ходе тушения пожара.
Чистота и отсутствие в вашем ресторане беспорядка помогает снизить травматизм и риск возникновения пожара. Но на этом поддержание атмосферы безопасности не заканчивается. Каждый должен нести ответственность за условия на своем рабочем месте и не должен быть безучастен к неудовлетворительным условиям и неправильной работе.
Углекислый газ (СО2) – это газ, который используется для газирования и передачи напитков в пределах ресторана.Углекислый газ может быть опасен. Его утечка вызывает нехватку кислорода и влечет головокружение или удушье. Он не имеет ни запаха, ни цвета, так что его утечку бывает трудно определить.
При сигнале детектора углекислого газа, необходимо срочно покинуть помещение и сообщить менеджеру.
Жидкий углекислый газ хранят в баллонах. Твердый углекислый газ известен как сухой лед. Оба очень холодные и могут вызвать обморожения кожи, глаз и горла. Осторожно Крупные поставки жидкого углекислого газа с перекачкой в баки должны осуществляться персоналом компании-поставщика газа. Менеджер и сотрудники не должны находиться в помещении или помогать загрузке танка. Танки должны герметично закрываться и располагаться в хорошо проветриваемом помещении с отдушиной на заднюю часть ресторана.
Разработаны специальные руководства по работе с баллонами углекислого газа.
Удостоверьтесь, что вы знакомы с правилами техники безопасности при работе и при хранении углекислого газа. · Заполнение баллонов должно производиться вне ресторана и на территории выше уровня земли и не окруженной забором. · Детекторы утечки углекислого газа должны быть расположены рядом с баллонами, оборудованием по розливу напитков и в тех закрытых помещениях, где они хранятся (цокольное помещение, кладовки). На дверях должны быть предупредительные знаки. · Сотрудники должны быть ознакомлены с материалами по технике безопасности, которые представит поставщик. · Все выходы из помещений с углекислым газом должны открываться изнутри без ключа для быстрой эвакуации. · Все газовое оборудование с углекислым газом должно подвергаться регулярной проверке специалистом.
Баллоны с гелием
Перед использованием каких-либо емкостей с гелием изучите Пособие по безопасности: использование гелия. Следуйте всем указаниям пособия. Все сотрудники, которые работают с баллонами с гелием должны также изучить пособие. Ø См «Пособие по технике безопасности: Использование гелия».
При использовании баллонов с гелием придерживайтесь следующих правил: · Убедитесь в том, что только квалифицированный поставщик доставляет в ваш ресторан герметичные баллоны с правильной маркировкой. · Храните баллоны в вертикальном положении. Убедитесь в том, что они находятся в безопасном месте и надежно закреплены. · Регуляторы наполнения воздушных шаров гелием должны устанавливаться и сниматься только специально обученным для этого персоналом. · После каждого использования клапаны-регуляторы и клапаны баллона должны закрываться. · После того, как газ в баллоне закончится, баллон необходимо заменить. Клапан баллона и регуляторный клапан должны быть перекрыты, регулирующий клапан снят, а крышка баллона надета сверху на клапан перед заменой баллона. · Наполнение воздушных шаров гелием следует производить только в безопасном месте. Осторожно Воздушные шары должны наполняться гелием только в безопасном месте на достаточном расстоянии от покупателей. Баллоны с гелием в случае падения или срыва клапана очень опасны.
Осторожно В ресторанах «Макдоналдс» разрешается использовать только воздушные шары Майлар. Категорически запрещается использоваться воздушные шары из латекса, т.к. они могут послужить причиной удушья.
Посетители ресторанов «Макдоналдс» особенно обращают особое внимание на чистоту в туалетах. Туалеты в вашем ресторане должны быть тщательно убранными. Чистота в этих помещениях должна отвечать самым высоким требованиям. Тщательная уборка туалета поможет вам обеспечить безопасность и сохранить отличное настроение работникам и посетителям ресторана. Пролитая вода или остатки бумаги могут стать причиной несчастных случаев. · Проверяйте сантехническое оборудование на протечку часто смывая воду в унитазе и открывая краны. · Проверяйте работоспособность электросушилок для рук. · Проверяйте места для переодевания детей – правильно ли работают и не повреждены ли они. · Убедитесь в том, что доводчики дверей обеспечивают пятисекундную задержку закрывания, дверь при этом не хлопает.
При уборке и поддержании порядка в туалетах пользуйтесь указаниями главы Уборка, дезинфекция и ПТО. Работник, убирающийся в туалете должен быть особенно осторожен, так как мусор, выносимый из туалета, может испачкать окружающие предметы и посетителей.
Перед открытием ресторана следует убедиться в том, что в туалетах наведен порядок и они полностью оборудованы всеми необходимыми средствами. Регулярно в течение дня проверяйте порядок и чистоту в туалетах. Во время работы ресторана работники, отвечающие за уборку в туалетах, должны использовать специальные перчатки, а после уборки обязательно мыть руки. Соблюдайте предосторожности при выбрасывании мусора из мусорных контейнеров в туалетах, которые могут испачкать окружающие предметы и посетителей.
Кладовые и склад на цокольном этаже
Кладовые и склад на цокольном этаже являются потенциальными местами возникновения чрезвычайных ситуаций. Содержите их в чистоте и порядке. Избегайте загромождения.
Для повышения уровня безопасности в кладовых и складе на цокольном этаже следуйте следующим правилам. · Храните запасы на полках, а не в проходах. · Всегда храните легковоспламеняющиеся жидкости в специальной таре в специально отведенных для этого помещениях. К этим веществам относятся бензин для газонокосилок, краска и растворители. · Храните все коробки на полках, начинающихся, по крайней мере, на высоте 15 сантиметров выше пола. Могут существовать и мастные правила, регулирующие хранение. · Храните легкие коробки на верхних полках, более тяжелые – на средних, а большие, но легкие – на нижних полках. · Храните чистящие средства под замком. Только менеджеры имеют право выдавать или использовать их. · Вокруг воздушных компрессоров и электрических панелей должно быть свободное пространство. · Не захламляйте проходы. Бочки и пустые емкости из-под напитков располагайте вдоль стен. · Хорошо зафиксируйте баллоны с газом. · Проверяйте, чтобы баллоны с углекислым газом были маркированы, проверены и провентилированы в соответствии с Правилами безопасности при работе с баллонами с углекислым газом. · Повесьте знаки «Не курить». Ø См. главу «Доставка и хранениепродукции» Ø См. подраздел «Баллоны с углекислым газом».
Прием заказов на улице
Приемщик заказов на улице системы МакАвто работает около движущихся автомобилей, что создает особые условия с точки зрения соблюдения безопасности. Расположение и действия приемщика являются критически важными компонентами в поддержании надлежащего уровня безопасности.
Date: 2015-09-02; view: 406; Нарушение авторских прав |