Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уборка на объектах после тушения пожара





Проконсультируйтесь с производителем противопожарного оборудования по вопросам очистки оборудования после пожара. Если в зоне поражения или рядом находится электропроводка, убедитесь в том, что она обесточена перед началом уборки.

Осторожно

Свяжитесь с вашим подрядчиком по ремонту электрооборудования, если контакты электрического оборудования окислились в ходе тушения пожара.

 

Общие требования техники безопасности

 

Стр. Тема
  Баллоны с углекислым газом
  Баллоны с гелием
  Туалеты
  Кладовые и склад на цокольном этаже
  Прием заказов на улице
  Пятна бензина и масла

 

Чистота и отсутствие в вашем ресторане беспорядка помогает снизить травматизм и риск возникновения пожара. Но на этом поддержание атмосферы безопасности не заканчивается. Каждый должен нести ответственность за условия на своем рабочем месте и не должен быть безучастен к неудовлетворительным условиям и неправильной работе.

 

Таблица 11 Предупредительные меры
Потенциальный ущерб здоровью Как избежать Когда Кто Где
Травма, нанесенная автомобилем Установите хорошо видимые знаки-конуса. Носите хорошо различимые куртки До принятия заказов на улице   Приёмщик заказов на улице Паковка и МакАвто
Правильно установленные предупредительные знаки Следуйте инструкциям производителей. Свяжитесь с управление безопасности и страхования, если таковых не имеется. Во время установки Предоставляется производителем Баллоны со сжатым газом Чистящие продукты Электрические приборы Газовые краны для быстрого отключения Ограничительные устройства Щиток автоматов защиты сети

 

Баллоны с углекислым газом

Углекислый газ (СО2) – это газ, который используется для газирования и передачи напитков в пределах ресторана.Углекислый газ может быть опасен. Его утечка вызывает нехватку кислорода и влечет головокружение или удушье. Он не имеет ни запаха, ни цвета, так что его утечку бывает трудно определить.

 

При сигнале детектора углекислого газа, необходимо срочно покинуть помещение и сообщить менеджеру.

 

Жидкий углекислый газ хранят в баллонах. Твердый углекислый газ известен как сухой лед. Оба очень холодные и могут вызвать обморожения кожи, глаз и горла.

Осторожно

Крупные поставки жидкого углекислого газа с перекачкой в баки должны осуществляться персоналом компании-поставщика газа. Менеджер и сотрудники не должны находиться в помещении или помогать загрузке танка. Танки должны герметично закрываться и располагаться в хорошо проветриваемом помещении с отдушиной на заднюю часть ресторана.

 

Разработаны специальные руководства по работе с баллонами углекислого газа.

 

Удостоверьтесь, что вы знакомы с правилами техники безопасности при работе и при хранении углекислого газа.

· Заполнение баллонов должно производиться вне ресторана и на территории выше уровня земли и не окруженной забором.

· Детекторы утечки углекислого газа должны быть расположены рядом с баллонами, оборудованием по розливу напитков и в тех закрытых помещениях, где они хранятся (цокольное помещение, кладовки). На дверях должны быть предупредительные знаки.

· Сотрудники должны быть ознакомлены с материалами по технике безопасности, которые представит поставщик.

· Все выходы из помещений с углекислым газом должны открываться изнутри без ключа для быстрой эвакуации.

· Все газовое оборудование с углекислым газом должно подвергаться регулярной проверке специалистом.

 

 
 


Баллоны с гелием

 

Перед использованием каких-либо емкостей с гелием изучите Пособие по безопасности: использование гелия. Следуйте всем указаниям пособия. Все сотрудники, которые работают с баллонами с гелием должны также изучить пособие.

Ø См «Пособие по технике безопасности: Использование гелия».

 

При использовании баллонов с гелием придерживайтесь следующих правил:

· Убедитесь в том, что только квалифицированный поставщик доставляет в ваш ресторан герметичные баллоны с правильной маркировкой.

· Храните баллоны в вертикальном положении. Убедитесь в том, что они находятся в безопасном месте и надежно закреплены.

· Регуляторы наполнения воздушных шаров гелием должны устанавливаться и сниматься только специально обученным для этого персоналом.

· После каждого использования клапаны-регуляторы и клапаны баллона должны закрываться.


· После того, как газ в баллоне закончится, баллон необходимо заменить. Клапан баллона и регуляторный клапан должны быть перекрыты, регулирующий клапан снят, а крышка баллона надета сверху на клапан перед заменой баллона.

· Наполнение воздушных шаров гелием следует производить только в безопасном месте.

Осторожно

Воздушные шары должны наполняться гелием только в безопасном месте на достаточном расстоянии от покупателей. Баллоны с гелием в случае падения или срыва клапана очень опасны.

 

Осторожно

В ресторанах «Макдоналдс» разрешается использовать только воздушные шары Майлар. Категорически запрещается использоваться воздушные шары из латекса, т.к. они могут послужить причиной удушья.

Туалеты

 

Посетители ресторанов «Макдоналдс» особенно обращают особое внимание на чистоту в туалетах. Туалеты в вашем ресторане должны быть тщательно убранными. Чистота в этих помещениях должна отвечать самым высоким требованиям. Тщательная уборка туалета поможет вам обеспечить безопасность и сохранить отличное настроение работникам и посетителям ресторана. Пролитая вода или остатки бумаги могут стать причиной несчастных случаев.

· Проверяйте сантехническое оборудование на протечку часто смывая воду в унитазе и открывая краны.

· Проверяйте работоспособность электросушилок для рук.

· Проверяйте места для переодевания детей – правильно ли работают и не повреждены ли они.

· Убедитесь в том, что доводчики дверей обеспечивают пятисекундную задержку закрывания, дверь при этом не хлопает.

 

При уборке и поддержании порядка в туалетах пользуйтесь указаниями главы Уборка, дезинфекция и ПТО. Работник, убирающийся в туалете должен быть особенно осторожен, так как мусор, выносимый из туалета, может испачкать окружающие предметы и посетителей.

 

Перед открытием ресторана следует убедиться в том, что в туалетах наведен порядок и они полностью оборудованы всеми необходимыми средствами. Регулярно в течение дня проверяйте порядок и чистоту в туалетах. Во время работы ресторана работники, отвечающие за уборку в туалетах, должны использовать специальные перчатки, а после уборки обязательно мыть руки. Соблюдайте предосторожности при выбрасывании мусора из мусорных контейнеров в туалетах, которые могут испачкать окружающие предметы и посетителей.

 


Кладовые и склад на цокольном этаже

 

Кладовые и склад на цокольном этаже являются потенциальными местами возникновения чрезвычайных ситуаций. Содержите их в чистоте и порядке. Избегайте загромождения.

 

Для повышения уровня безопасности в кладовых и складе на цокольном этаже следуйте следующим правилам.

· Храните запасы на полках, а не в проходах.

· Всегда храните легковоспламеняющиеся жидкости в специальной таре в специально отведенных для этого помещениях. К этим веществам относятся бензин для газонокосилок, краска и растворители.

· Храните все коробки на полках, начинающихся, по крайней мере, на высоте 15 сантиметров выше пола. Могут существовать и мастные правила, регулирующие хранение.

· Храните легкие коробки на верхних полках, более тяжелые – на средних, а большие, но легкие – на нижних полках.

· Храните чистящие средства под замком. Только менеджеры имеют право выдавать или использовать их.


· Вокруг воздушных компрессоров и электрических панелей должно быть свободное пространство.

· Не захламляйте проходы. Бочки и пустые емкости из-под напитков располагайте вдоль стен.

· Хорошо зафиксируйте баллоны с газом.

· Проверяйте, чтобы баллоны с углекислым газом были маркированы, проверены и провентилированы в соответствии с Правилами безопасности при работе с баллонами с углекислым газом.

· Повесьте знаки «Не курить».

Ø См. главу «Доставка и хранениепродукции»

Ø См. подраздел «Баллоны с углекислым газом».

 


Прием заказов на улице

 

Приемщик заказов на улице системы МакАвто работает около движущихся автомобилей, что создает особые условия с точки зрения соблюдения безопасности. Расположение и действия приемщика являются критически важными компонентами в поддержании надлежащего уровня безопасности.

 







Date: 2015-09-02; view: 363; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию