Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тушение пожаров вручную
Не все рестораны «Макдоналдс» оснащены центральной системой пожаротушения. В этом случае борьба с огнем ведется вручную. Несмотря на то, что метод тушения вручную, в целом, находится в соответствии с «Руководством по тушению пожаров на кухонном оборудовании» (от 18 сентября 1997 года), всем ресторанам без ограничения, настоятельно рекомендуется устанавливать в зоне гриля автоматические системы пожаротушения во всех ресторанах по всему миру. Если ваш ресторан представляет собой отдельно стоящее здание, и установка в нем автоматической системы пожаротушения не требуется в соответствии с местными нормами противопожарной службы, разрешается использовать ручную систему тушения пожаров. Если ресторан располагается совместно с другими магазинами или в многоэтажном здании, то рекомендуется установка автоматической системы пожаротушения. Ручная система пожаротушения предполагает наличие ручных выключателей электропитания и подачи газа к соответствующим видам кухонного оборудования. Если в вашем ресторане установлена именно такая система, то вы можете отключать подачу газа и электропитания одним из следующих выключателей. · Выключатель вентиляторов, расположенный рядом с офисом менеджеров или непосредственно в офисе. · Кнопка аварийного отключения оборудования, расположенная на выходе из помещения, где установлены грили. · Выключатель вытяжного вентилятора, расположенный рядом с ним.
Ни один из элементов кухонного оборудования не может быть включен до тех пор, пока включена блокировка вытяжного вентилятора. При тушении пожаров вручную прежде всего используются переносные огнетушители. По меньшей мере, два ручных огнетушителя типа 40ВСK весом 4,5 килограмма или два огнетушителя типа 2А20BC объемом 6,1 литра должны находиться в постоянной готовности на всех кухнях. Огнетушители типа K, предназначенные для тушения огня, вызванного горением растительного масла и необходимы при тушении огня, возникающего в жаровнях.
Date: 2015-09-02; view: 400; Нарушение авторских прав |