Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запишите с помощью логических союзов сложное суждение





0 - Заключение является истинным, оно соответствует действительности, но из данных посылок оно с необходимостью не следует, так как одна из посылок силлогизма второй фигуры должна быть отрицательной.

1 - Только тогда, когда человек по своему психическому состоянию требу­ет постоянного наблюдения, и это подтверждено результатами врачебной экспертизы, ему может быть назначено принудительное лечение в психи­атрическом стационаре специализированного типа.

2 - Если мы сравним круг тех проблем, которые общество обсуждало во времена наших бабушек и дедушек, с кругом тех проблем, которыми оно озабочено сегодня, то мы увидим значительную разницу.

3 - Когда учёные высказывают неверные гипотезы о том, каков мир, и ко­гда они упорно придерживаются своих гипотез наперекор очевидности, мы говорим, что это плохие учёные.

4 - То, что люди сами отвечают за выбор, который они делают, не означа­ет, что если людям дана свобода выбора, то их выбор будет мудрым и безупречным.

5 - Будет большой ошибкой, если люди откажутся наилучшим образом выявлять свои способности, откажутся от возможности сделать каждый момент своей жизни максимально насыщенным.

6 - Люди должны принять на себя ответственность, так как хотели того или нет, но они пришли в этот мир, и они ответственны за одну человеческую жизнь - свою собственную.

7 - Теоретические построения и внешнее поведение являются вторичны­ми по отношению к непосредственному опыту и его уникальному значению для того, кто его переживает.

8 - Изучение увечных, недоразвитых и нездоровых людей может дать в результате только «увечную» психологию, поскольку мы не можем понять психическое заболевание, пока не поймём психическое здоровье.

9 - В природе свободно брошенное тело всегда падает вниз, человек же своей волей может подбросить тело вверх, если ему это нужно, так что предсказать, как будет двигаться предмет в человеческих руках, на основе только законов природы невозможно.

Образец:

В отличие от несистематических наблюдений или соображений с по­зиций здравого смысла, при экспериментальном изучении личности те

или иные заключения, касающиеся человеческого поведения, не счита­ются обоснованными (а) до тех пор, пока не будут предоставлены объ­ективные (b) и воспроизводимые данные (с).

Данное сложное суждение состоит из трёх простых:

а - заключения, касающиеся человеческого поведения, не считаются обоснованными, в отличие от несистематического наблюдения или со­ображений с позиций здравого смысла;

b - объективные данные не будут предоставлены;

с - воспроизводимые данные не будут предоставлены.

Общая символическая запись данного сложного суждения:

(b & с) → а[2]






Date: 2015-09-02; view: 174; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию