Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОТВЕТ: Некоторые люди способны на самопожертвование





Задание 16. Определите термины, большую и меньшую посылки, заключение; укажите фигуру и модус силлогизма. Правильно ли сделано заключение? Если нет, то какое именно правило силлогизма нарушено?

А) Лица, совершившие должностной подлог, привлекаются уголовной ответственности. Гражданин Т. привлекается к уголовной ответственности. Следовательно, он совершил должностной подлог.

ОТВЕТ: Заключение сделано неверно – гражданин Т мог быть привлечён к уголовной ответственности по другой причине. Термины – «уголовная ответственность», «должностной подлог», большая посылка – «привлекаются», меньшая посылка – «совершил».

Б) Мошенничество - преступление, а поскольку все преступления наказуемы, то мошенничество тоже наказуемо.

ОТВЕТ: Заключение сделано правильно. Термины – «мошенничество» и «преступление», «поскольку» - меньшая посылка, «наказуемо» - большая посылка.

Задание 17. Сделайте логический вывод и проверьте правильность полученных силлогизмов:

А) Все юристы имеют высшее образование. Некоторые юристы - адвокаты. Следовательно...

ОТВЕТ: Следовательно все адвокаты имеют высшее образование.

Б) Граждане, имеющие патент на право занятия индивидуальной деятельностью, освобождаются от уплаты налога с доходов от занятия данным видом деятельности. Гражданин К. не имеет патента на право занятия индивидуальной трудовой деятельностью. Следовательно...

ОТВЕТ: Следовательно он обязан платить налог с доходов от занятия данным видом деятельности.

Задание 18. Определите логическую структуру следующих умозаключений; если необходимо, сделайте вывод. Проверьте правильность вывода:

А) Приговор не может быть оставлен в силе, если объективность свидетельских показаний вызывает сомнение. Приговор по делу гражданина Р. не может быть оставлен в силе, значит, объективность свидетельских показаний вызывает сомнения.






Date: 2015-09-02; view: 167; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию