Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Создание инвентаризационных бригад. Создание инвентаризационных бригад происходит по смешанному принципу
Создание инвентаризационных бригад происходит по смешанному принципу.
В состав инвентаризационной бригады входят: специалист по товару – он проводит подготовку к сканированию и ручной подсчет количества товара; специалист по работе со сканером – он проводит сканирование товара и сравнение с посчитанным вручную количеством товара по каждому месту хранения; контролер – он проверяет правильность ведения подсчета фактического наличия товара.
Количество бригад определяется исходя из количества сотрудников и количества сканеров.
Мероприятия по подготовке товара включают в себя:
- проверку наличия штрих-кодов на товаре (желательно, наличие штрих-кода производителя);
- замену непригодных штрих-кодов новыми;
- группировку товара в удобном для сканирования порядке. Рекомендуется проводить группировку товара в последний день перед инвентаризацией;
- проверку сохранных расписок на проданный, но хранящийся на складе товар;
После проведения вышеописанных мероприятий берётся расписка с менеджеров отделов и заведующего складом о том, что все работы по подготовке проделаны.
Мероприятия по подготовке помещений включают в себя:
- составление детального плана помещений;
· Разбивку склада и торгового зала на места хранения (МХ). Место хранения – это отдельно взятое торговое оборудование, на котором размещается товар (панель, подиум, банкарелла, стенд, шкаф и т.п.). Номер места хранения на этикетке штрих-кода (участок сканирования) определяют все значимые цифры.
· Распечатку штрих-кодов «Участок сканирования».
· Оклейку мест хранения штрих-кодами «Участок сканирования». Этикетки штрих-кода, обозначающие “места хранения” товара, наклеиваются однотипно и удобно для сканирования.
|
| - Разделение мест хранения на инвентаризационные зоны. Инвентаризационная зона – это количество мест хранения, которое будет сканировать одна бригада. Количество инвентаризационных зон создается, исходя из численности бригад, а их размер – в соответствии с планом одновременного завершения работ всеми бригадами. Зачастую количество инвентаризационных зон ограничивается наличием переносных сканеров.
- Подготовку детальных планов помещений с разбивкой по “местам хранения” товара, зонам и обозначенным объемом работы для каждой инвентаризационной бригады.
После создания планов помещений, нанесения на них всего торгового оборудования, обозначения инвентаризационных зон и мест хранения, добавлять или убирать торговое оборудование запрещается.
Мероприятия по подготовке учетных складов включают в себя:
- проверку сроков резерва товара на складах резерва (для WC),
- при необходимости – снятие с резерва просроченных товаров.
Часть учетных складов проверяется заранее (все виртуальные и часть материальных), например, склады 49, 50 – склады некондиционного товара, 88 – товар в пути, 8 – витрины и манекены, 70 – склад выданной формы с составлением инвентаризационных описей (в виде отчёта «Остаток по складам»). Проверенный ранее товар временно помещается в отдельные коробки и наклеивается «Инвентаризационная опись».
Date: 2015-09-02; view: 480; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|