Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ГРУЗА НА СУДНО





После завершения погрузки оформляется сдаточная ведомость, подтверждающая факт передачи груза на судно – форма ГУ-9.

Сдаточная ведомость оформляется приёмосдатчиком в 3-х экземплярах. Первый экземпляр отправляется вместе с грузом, второй – остаётся на складе, третий – передаётся в транспортную компанию.

В сдаточной ведомости указывается дата погрузки, наименование груза, № дорожной ведомости, количество и масса груза, порт назначения. Исправления не допускаются.

После оформления сдаточной ведомости приёмосдатчик делает отметку в книге приёма груза.

 

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ГРУЗА В ПУНКТЕ НАЗНАЧЕНИЯ

Перед началом выгрузки приёмосдатчик совместно с капитаном судна производят осмотр судна на предмет технической исправности и сохранности пломб на люках трюма или контейнерах. Проверяется состояние груза после транспортировки, тара и упаковка, особенности размещения груза в судне.

После проведения осмотра даётся разрешение на выгрузку. Груз принимается по транспортным документам.

Определяется вес груза, причём тем же способом, что и в пункте отправления при приёме к перевозке (см. пункт 4.1).

Каждая партия груза выгружается отдельно. При выгрузке тарно-упаковочных и штучных грузов отдельными местами производится наружный осмотр груза, тары и упаковки, пересчитывается количество мест.

При отсутствии нарушений груз считается принятым с судна, что подтверждается оформлением сдаточной ведомости.

Транспортные документы регистрируются в книге прибытия груза – форма ГУ-15.

При обнаружении недостачи, порчи груза, повреждении тары составляется внутренний акт – форма ГУ-24. В сдаточной ведомости и в книге прибытия делается отметка о том, что груз принят с внутренним актом.

 








Date: 2015-09-02; view: 1844; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию