Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПРАВИЛА ПОГРУЗКИ В СУДНО





Существуют 4 вида отправок груза:

I – судовая отправка – партия груза одного наименования и следующая в один пункт назначения, предъявленная к перевозке по накладной, достаточна для загрузки судна до его полной грузоподъёмности или грузовместимости;

II – сборная отправка – партия груза одного наименования и следующая в один пункт назначения, предъявленная к перевозке по накладной, массой более 20 тонн, но недостаточна для загрузки судна до его полной грузоподъёмности или грузовместимости;

III – мелкая отправка – масса партии груза, предъявленного к перевозке по накладной менее 20 тонн;

IV – контейнерная отправка.

При перевозке грузов сборными и мелкими отправками возникает необходимость разработки грузового плана загрузки судна,

Грузовой план загрузки судна (каргоплан) – это технологический документ, который определяет порядок загрузки и разгрузки судна.

Каргоплан необходим для рационального размещения груза в судне, для обеспечения сохранности груза в пути следования и удобства выполнения перегрузочных работ.

Для разработки каргоплана необходимы:

– сведения о судне: грузоподъёмность, грузовместимость, количество трюмов, осадка с грузом и порожнем, количество груза на 1 см осадки (иногда);

– сведения о грузе: наименование, вид упаковки, количество мест и масса каждой партии, число партий груза, общая масса груза подлежащая отправлению, удельный погрузочный объём каждого груза (м3/т).

Груз в судне размещают отдельными партиями в последовательности, обратной разгрузке, т.е. груз, следующий в дальний пункт назначения загружают в трюм судна в первую очередь.

Перед погрузкой судно осматривают на предмет пригодности для перевозки данного груза, технической исправности и чистоты.

При размещении грузов в судне должны соблюдаться следующие основные условия:

– максимальное использование грузоподъёмности и грузовместимости судна;

– исключение возможности порчи груза;

– исключение возможности повреждения нижних слоев груза
тяжестью верхних;

– создание беспрепятственной выгрузки и погрузки в промежуточных пунктах;



– исключение смешивания грузов из разных отправок;

– безопасное для судна распределение и при необходимости крепление груза, обеспечивающее прочность корпуса, минимальный дифферент и исключение крена во время движения.

Кроме того, нужно учитывать физико-химические свойства предъявленных к перевозке грузов:

– грузы способные загрязнять и засорять другие грузы
размещают в отдельных трюмах (пример: цемент и
продовольственные товары);

– грузы, испаряющие влагу укладывают отдельно от грузов поглощающих её;

– грузы с резким запахом грузят отдельно от грузов
воспринимающих запахи;

– грузы, выделяющие ядовитые газы не грузят с пищевыми продуктами;

– нельзя грузить жидкие грузы поверх сухих.

Совместимость опасных грузов, перевозимых речным транспортом определена правилами перевозок опасных грузов (тарифное руководство 6-Р).








Date: 2015-09-02; view: 2651; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию