Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Трансферы





Составление и передача заказа на продукты поставщику

 

Правильный заказ является первым шагом правильного управления себестоимостью продуктов.

 

Директор ресторана или его заместитель обычно определяют количество каждого продукта, который необходимо заказать. Важно заказывать оптимальное количество для поддержания качества и количества продуктов.

 

Тем не менее, может возникнуть ситуация, когда появляется необходимость в немедленном получении продукта. Если плановая поставка будет не скоро, и Вы не можете ждать ее, Вы можете:

 

l Запросить трансфер из другого ресторана

l Разместить экстренный заказ у поставщика.

 

Как Менеджера смены, директор или заместитель директора могут попросить вас сделать заказ поставщику.

 

Когда Вы передаете заказ поставщику, сообщите всю необходимую информацию поставщику. Также, получите обязательное подтверждение получения заказа.

 

Вот, несколько способов размещения заказа:

l Введите заказ в компьютер и отправьте по электронной почте через программу Кранчтайм.

l Позвоните поставщику и сделайте заказ по телефону (только в случае экстренного заказа).

l Отправьте заказ поставщику по факсу (только в случае экстренного заказа).

Трансферы

 

Трансферы могут осуществляться только в экстренных случаях.

Существует два типа трансферов: «в» и «из».

 

Для выполнения обоих типов:

 

1. Посчитайте, сколько продуктов есть в наличии.

 

2. Спросите своего Директора или кладовщика-оператора, сколько Вам понадобится до следующей поставки.

 

3. Получите или отправьте продукты.

 

4. Оформите документы.

 

Проведение трансфера между ресторанами чревато дополнительными издержками. Траты включают в себя:

l Транспортные расходы.

 

l Траты рабочего времени Менеджера смены на трансфер вместо того, чтобы потратить его на обучение Членов Команды или на гостей.

l Дополнительное время для проведения транзакций.

 







Date: 2015-09-02; view: 295; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию