Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аналемма





Из википедии: “Анале́мма (греч. ανάλημμα, «основа, фундамент») — кривая, соединяющая ряд последовательных положений центральной звезды планетарной системы (в нашем случае — Солнца) на небосводе одной из планет этой системы в одно и то же время в течение года. Форма аналеммы определяется наклоном земной оси к плоскости эклиптики и эллиптичностью земной орбиты. Наивысшее положение солнца на аналемме соответствует летнему солнцестоянию, наинизшее — зимнему. Положение в середине «восьмёрки» солнце занимает два раза в год, в весеннее и осеннее равноденствия. ”

Об аналемме я узнал от своего друга по электронной переписке – Елены Балабан. Елена сразу увидела в аналемме подтверждение того, что Земля совершает свой год по направлению к Солнцу и обратно.

Что находится за Солнцем неважно, при построении аналеммы. Поэтому суточный оборот солнечной сферы не влияет на расположение Солнца на небосводе.

Вот фотография из интернета одной аналеммы:

 

Вид аналеммы (её построение) зависит от двух вещей: эклиптика Земли и годовая орбита Земли.

На экваторе меньше склонение аналеммы. Чем дальше от экватора, тем больше наклон “восьмёрки” (аналеммы).

Если бы Земля своё вращение совершало по экватору, фигура положений Солнца на небосводе выглядела бы так:

Первая половина года

Вторая половина года.

Для наглядности я немного в стороны развёл на рисунке стрелки. На самом деле во время второй половины года, вторая стрелка (вторая часть аналеммы) должна пройти по тому же пути, наложение движения второй половины года, на первую половину, вот так:

 

 

Оборот Земли не по экватору, а по эклиптике происходит из-за смещённого центра тяжести Земли.

Если делать фотографии Солнца, находясь не на поверхности Земли, а со стороны, то получится аналемма такой формы:

 

 
 

 


Но фотограф находится на Земле, поэтому фигура разделяется на четыре части. Первая половина года от точки съёмки разделена на две части: не по прямой (по экватору), а по эклиптике движение Земли к Солнцу (от точки съёмки, с середины весны до середины лета), затем вторая часть (с середины лета до середины осени – движение Земли от Солнца).



Вторая половина года от точки съёмки также разделена на две части: от точки съёмки с середины лета до середины зимы – движение Земли от Солнца; затем вторая часть с середины зимы до середины весны – движение Земли к Солнцу.

Получаем такую картину:

 
 

 


И верхние две части (1 и 2) и нижние две части (3 и 4) зеркальное отражение друг друга.

Годовая орбита Земли по направлению к Солнцу и обратно и смещение центра тяжести Земли создают при помощи фотографа аналемму.

Ещё одно объяснение, которого также нет в моих предыдущих работах. Слава богу, есть ещё умные люди на свете. Я нашёл ещё одно доказательство годовой орбиты Земли по направлению к Солнцу, а затем обнаружил в интернете то же объяснение. Я, к сожалению, не запомнил автора статьи. Вот оно, его и моё объяснение невозможности годовой орбиты Земли вокруг Солнца. Снова про эклиптику. Если бы не существовало эклиптики, на южном и северном полюсе в течение всего года не было бы ни дня, ни ночи, а сплошные сумерки. Но на полюсах каждые пол года происходят смены ночи и дня. Предположим, что Земля совершает свой год вокруг Солнца. Представьте себе, что у Вас в руках на конце верёвки ведро с водой. Вы его раскручиваете вокруг себя, вращаясь вокруг своей оси. Если бы существовали силы: центробежная и центростремительная, то в течение всего года (всегда) более тяжёлый южный полюс находился бы в вечной ночи. Менее тяжёлое северное полушарие, а точнее его северный полюс в течение всего года (всегда) находился бы в вечном дне. Годовая орбита Земли по направлению к Солнцу и обратно сменяет ночи и дни на полюсах. Более тяжёлое южное полушарие стремится вперёд (вперёд при движении полугода Земли к Солнцу и также вперёд при движении полугода Земли от Солнца).

 

 

Показываю Вам шапку и окончание проведённой экспертизы моей первой работы.

Этот субъект, Ю.С.Севастьянов, вместо проведения экспертизы моего научного труда, набирал в рот говна и плевал в мою сторону. Мне, оказывается, нужно изучить много простейшего материала, затем более сложного.

Далее перейти к изучению трудов, предназначенных для студентов. И со временем я смогу встать на один уровень с Севастьяновыми, Черепащуками, Боярчуками и прочей псевдоучёной мерзостью. Боже упаси.

 






Date: 2015-08-24; view: 457; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию