![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Нормофлоры149. Эубактериоз – это: СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНИКА, КОГДА МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ ПО ЧИСЛЕННОСТИ ПРЕВОСХОДЯТ НАД ГНИЛОСТНЫМИ 150. Дисбактериоз – это: НАОБОРОТ СМ ВЫШЕ 151. Согласно определению ВОЗ пробиотики – это: ЖИВЫЕ М-О, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АДЕКВАТНЫХ КОЛ-ВХ, ОКАЗ-ЩИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛ-КА 152. По отношению к макроорганизму представители нормальной микрофлоры являются: РЕЗИДЕНТНАЯ МИКРОФЛОРА 153. Лиофильная сушка – это: СУШКА В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОД ВАКУУМОМ 154. Основоположник бактериотерапии, выдвинувший идею коррекции микрофлоры кишечника с помощью молочных продуктов, содержащих ацидофильные бактерии: МЕЧНИКОВ, ГАННЕМАН, МИХАЛЁВ 155. Органические кислоты, образуемые молочнокислыми бактериями в кишечнике, являются: МОЛОЧНАЯ, УКСУСНАЯ 156. Пребиотиками называют: ПИЩ ДОБАВК, СЕЛЕКТИВНО СТИМУЛИР РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ НОРМОФЛОРЫ 157. Симбиотики – это: ПРЕ +ПРО БИОТИКИ 158. К представителям нормальной микрофлоры относятся: МОЛОЧНЫЕ, БИФИДО, НЕК-РЫЕ ЭНТЕРОКОККИ, КЛОСТРИДИИ 159. Одним из основных требований, предъявляемых к штаммам микроорганизмов, используемых для производства препаратов микрофлоры, является: АНТАГОНИСТЫ ПАТОГЕННЫХ М-О 160. Технология получения высушенных форм эубиотиков диктует необходимость наличия у них такого свойства как: ХРАНЕНИЕ И СТАБИЛЬНОСТЬ ДЛИТЕЛЬНО 161. Целевым продуктом в производстве препаратов эубиотиков является клеточная масса В связи с этим оптимальной фазой для остановки процесса культивирования и выделения целевого продукта будет: СТАЦИОНАРНАЯ 162. Препараты эубиотиков высушивают методом: ЛИОФИЛИЗАЦИИ 163. Основными источниками энергии в питательных средах, используемых для культивирования молочнокислых бактерий, являются: УГЛЕВОДЫ (МЕЛАССА, ПАТОКА, САХАР, КРАХМАЛ) 164. Микроорганизмы, не способные к длительной жизнедеятельности в кишечнике, называются: ТРАНЗИТОРНАЯ 165. В качестве питательной среды для выделения молочнокислых бактерий из природных источников используют: МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ 166. Функции нормальной микрофлоры были установлены в экспериментах на: ЖИВОТНЫХ 167. Применение антибиотиков широкого спектра действия приводит, как правило, к избыточному размножению дрожжей рода Candida Причина этого заключается в том, что: ДЕЙСТВУЮТ И НА НОРМОФЛОРУ 168. Причина более высокой чувствительности молочнокислых бактерий к антибиотикам по сравнению с условно-патогенными и гнилостными микроорганизмами заключается в том, что: ОБЛАДАЮТ АНТАГОНИСТИЧЕСОЙ АКТ-СТЬЮ 169. Вещества белковой природы или углеводы, добавляемые к эубиотикам перед высушиванием, играют роль: КРИОПРОТЕКТОРЫ
|