Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НОРМОФЛОРЫ





149. Эубактериоз – это: СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНИКА, КОГДА МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ ПО ЧИСЛЕННОСТИ ПРЕВОСХОДЯТ НАД ГНИЛОСТНЫМИ

150. Дисбактериоз – это: НАОБОРОТ СМ ВЫШЕ

151. Согласно определению ВОЗ пробиотики – это: ЖИВЫЕ М-О, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В АДЕКВАТНЫХ КОЛ-ВХ, ОКАЗ-ЩИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛ-КА

152. По отношению к макроорганизму представители нормальной микрофлоры являются: РЕЗИДЕНТНАЯ МИКРОФЛОРА

153. Лиофильная сушка – это: СУШКА В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОД ВАКУУМОМ

154. Основоположник бактериотерапии, выдвинувший идею коррекции микрофлоры кишечника с помощью молочных продуктов, содержащих ацидофильные бактерии: МЕЧНИКОВ, ГАННЕМАН, МИХАЛЁВ

155. Органические кислоты, образуемые молочнокислыми бактериями в кишечнике, являются: МОЛОЧНАЯ, УКСУСНАЯ

156. Пребиотиками называют: ПИЩ ДОБАВК, СЕЛЕКТИВНО СТИМУЛИР РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ НОРМОФЛОРЫ

157. Симбиотики – это: ПРЕ +ПРО БИОТИКИ

158. К представителям нормальной микрофлоры относятся: МОЛОЧНЫЕ, БИФИДО, НЕК-РЫЕ ЭНТЕРОКОККИ, КЛОСТРИДИИ

159. Одним из основных требований, предъявляемых к штаммам микроорганизмов, используемых для производства препаратов микрофлоры, является: АНТАГОНИСТЫ ПАТОГЕННЫХ М-О

160. Технология получения высушенных форм эубиотиков диктует необходимость наличия у них такого свойства как: ХРАНЕНИЕ И СТАБИЛЬНОСТЬ ДЛИТЕЛЬНО

161. Целевым продуктом в производстве препаратов эубиотиков является клеточная масса В связи с этим оптимальной фазой для остановки процесса культивирования и выделения целевого продукта будет: СТАЦИОНАРНАЯ

162. Препараты эубиотиков высушивают методом: ЛИОФИЛИЗАЦИИ

163. Основными источниками энергии в питательных средах, используемых для культивирования молочнокислых бактерий, являются: УГЛЕВОДЫ (МЕЛАССА, ПАТОКА, САХАР, КРАХМАЛ)

164. Микроорганизмы, не способные к длительной жизнедеятельности в кишечнике, называются: ТРАНЗИТОРНАЯ

165. В качестве питательной среды для выделения молочнокислых бактерий из природных источников используют: МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ

166. Функции нормальной микрофлоры были установлены в экспериментах на: ЖИВОТНЫХ

167. Применение антибиотиков широкого спектра действия приводит, как правило, к избыточному размножению дрожжей рода Candida Причина этого заключается в том, что: ДЕЙСТВУЮТ И НА НОРМОФЛОРУ

168. Причина более высокой чувствительности молочнокислых бактерий к антибиотикам по сравнению с условно-патогенными и гнилостными микроорганизмами заключается в том, что: ОБЛАДАЮТ АНТАГОНИСТИЧЕСОЙ АКТ-СТЬЮ

169. Вещества белковой природы или углеводы, добавляемые к эубиотикам перед высушиванием, играют роль: КРИОПРОТЕКТОРЫ

 

 






Date: 2015-08-24; view: 3469; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию